用卫生巾过敏怎么办,六个方面要牢记

  • A+
所属分类:针灸养身

卫生巾也是每个女性朋友必备的物品。但是如果选择或者是使用不当就很容易造成卫生巾过敏,当我们在使用时感到痒或者刺激等等不舒服的感觉时,就要立即停用这种卫生巾的使用了。

用卫生巾过敏怎么办,六个方面要牢记

避免过敏1、预防卫生巾过敏的主要方法就是回避过敏原,当感觉有氧、刺激等不舒服感觉时就要立即停止使用这种卫生巾,如果可以找出过敏的成分就更好了,最常见的过敏成分就是卫生巾中的香精,含有相同成分的卫生巾都不要再使用。

避免过敏2、皮肤较敏感的女性最好不要使用干爽网面,多选择棉质网面的卫生巾,虽然干爽网面的吸收性很快,但是棉质的更柔软舒适,对皮肤的刺激很小。特别是在夏季,更容易出现过敏情况,这是因为湿气在局部聚集原因造成的,因此要注意勤更换。

用卫生巾过敏怎么办,六个方面要牢记

避免过敏3、防止卫生巾过敏,建议两个小时换一片,有的女性喜欢使用卫生面条,因为受不了经血留在卫生巾上的异味,但事实上,经血刚流出时不存在什么异味,而在接触了空气后发生了氧化反应,有好几种化学物质混合在一起,从而才产生出了不好的气味。

女人的健康,都写在这里了!咱们悄悄看!

避免过敏4、建议选择透气性好的产品 ,并且勤更换,可有效避免卫生巾过敏,丁辉医生建议女性在 月经期间 不适合食用高脂肪高热量食物,要以蔬菜、水果、豆类的饮食为主,尽量食用清淡的食物,可以使身体感到清爽。

用卫生巾过敏怎么办,六个方面要牢记

避免过敏5、与卫生护垫保持一定距离吧,虽然它适用于经期前后、旅行出差,是方便实用的选择,但不可经常使用。

女性阴部皮肤与嘴唇皮肤构造相似,如果嘴唇受到损伤,整形医生可以移植阴部皮肤,对于这两个部位的肌肤来说最好的环境不能过于干燥,也不能过于湿润。娇嫩的皮肤需要透气良好的环境,如果过于封闭都会聚集太多湿气,容易滋生病菌,造成健康隐患。建议选择穿高织棉的 内衣 ,并每天勤洗换,在需要使用卫生护垫的时候选择透气性好的产品。另外,如果白带较多,颜色发黄或带血,有异味,那么可能是阴道炎等 阴道疾病 的症状,需要尽快去医院进行诊治。

避免过敏6、消毒、漂白的卫生巾并非无菌,想做到真正意义上的无菌是很难的,并且也没有这么必要,经血中自身就带有很多微生物,根据研究调查,每克经血中便含有108个左右微生物对人体并不没有危险。所以不少卫生巾品牌没有进行专门的消毒,只要符合国家的标准就可以了,不含有致病菌、微生物数目在规定范围内即可。

市面上还有一些产品是经过消毒处理的,消毒过程大多数是通过一种叫做环氧乙烷的化学气体,需要储存一段时间后才可上市,不然残留的环氧乙烷会对人体造成伤害。想要避免卫生巾过敏,就要从选择和使用上开始注意,选择适合自己的产品,并按照正确的使用方法便能避免感染引起的不良后果。