不良情绪竟会折寿,8个简单妙招轻松消除烦恼!

  • A+
所属分类:针灸养身

近期,多项国际研究聚焦情绪对寿命的影响。争吵、烦躁、愤怒……这些常不知从哪冒出来的坏情绪,也许会让你的寿命大大缩短。

不良情绪竟会折寿,8个简单妙招轻松消除烦恼!

牙齿要健康,这些伤牙行为还不抓紧丢掉!

情绪太多竟会折寿丹麦一项从2000年开始,历时11年、涉及9870名成年人的新研究发现,与没有相应问题的人对比,常因夫妻关系出现情绪困扰的人死亡率增加1倍;常因亲子关系焦虑的人死亡率增加50%;常跟家人争吵的人死亡率升高1倍;常与邻居争吵的人死亡率增加2倍。英国牛津大学研究人员发表在《世界精神医学期刊》上的研究也发现,有严重精神问题的人寿命平均减少7~24年。

焦虑等不良情绪对人体造成的负面影响是全方位的。初发期,喉咙会变得沙哑干涩;肌肉会变得紧张,引发肩颈疼痛及偏头痛;血糖也会因此突然升高。如果长期慢性焦虑,哮喘、心脏病、中风的发病风险增加,消化系统紊乱,记忆力明显下降,还会引发疲劳、失眠等异常。