决定寿命的六大指标,人人不可错过

  • A+
所属分类:针灸养身

美国杜克大学一项最新研究发现,血压、体温、呼吸速率、心率、疼痛感和走路速度是衡量身体基本机能的重要信号,仔细观察它们的变化,努力将其控制在正常范围内,是长寿关键。

决定寿命的六大指标,人人不可错过

肝脏藏毒了!这七个异常表现“通知”你

指标一:血压。

血压变化直接反映心血管系统的运行情况。世界卫生组织将140/90毫米汞柱定为高血压的界限。正常人在运动、情绪波动、过度劳累等应激状态下,血压偶尔超标,但干扰因素消失后血压能自行回落至正常值,则无需过于担心;但如果血压升高维持一段时间,无论在家里、诊室或是动态血压监测,测出的血压值都超过140/90毫米汞柱,就是高血压了。

中国疾病预防控制中心慢病防控中心常务副主任王临虹表示,高血压本身是一种疾病,也是诸多慢性病的危险因素。她建议,日常生活中要积极改变生活方式,比如限盐、减重、戒烟、运动等,以预防高血压;35岁以上的人要定期测量血压,一旦超过140/90毫米汞柱,就要去正规医院就医,尤其有高血压家族史的人更应注意;接受治疗的高血压患者,一定要坚持治疗和监测血压,将其控制在正常范围内,切忌盲目自行停药或减量。