养肝就是养命,八大养肝茶比药物还管用

  • A+
所属分类:针灸养身

俗话说“肝不好,人易老”,对于人体而言,肝脏不好人就容易生病,很多肝癌一发现就是晚期,所以护肝是养生重中之重,养肝就是养命!今天给大家推荐一些茶饮,对缓解肝部的一些不良症状,有一定帮助,不会对身体造成太大的副作用;有些茶还能提高肝部抵抗力、起到解肝毒作用,可谓难得的护肝良方!

养肝就是养命,八大养肝茶比药物还管用

绿茶

辅助治疗慢性肝炎

身体缺水加速老化算什么?最可怕的是它!

功效

绿茶含有丰富的茶多酚,可提高肝组织中肝脂酶的活性、降低过氧化脂质含量。绿茶有抗凝、防止血小板粘附聚集、减轻白细胞下降和活血化瘀作用。

适合慢性肝炎患者,以及有口干口苦、牙龈红肿出血的血瘀血热型患者。

冲泡方法

上投法,适用于外形紧结的高档名优绿茶,即先将摄氏75—85度的热水冲入杯中;下投法,先放茶叶后直接倒85度左右的热水,适合普通绿茶。

禁忌

胃寒的人不宜过多饮绿茶;神经衰弱者和失眠症者临睡前不宜饮茶;正在哺乳的妇女也要少饮茶;经期、孕期同样不宜喝绿茶。