养生专家告诉你,一天中7个时刻最该开窗

  • A+
所属分类:针灸养身

室内环境污染所引发的疾病,已成为全世界都必须面对的公共卫生问题。虽然空气污染物主要存在于室外,但人的一生中有80%以上的时间是在室内度过,如果没有及时通风换气,甲醛、霉菌、二氧化碳、尘埃、皮屑等空气中漂浮的有害物质就会增多,新鲜氧气不断减少,日积月累各种疾病就会找上门来。每天适当开窗通风是最简单、经济的健康法宝,其中有7个时刻最该开窗。

疲惫“如影随形”为什么?七个生活恶心告诉你

养生专家告诉你,一天中7个时刻最该开窗

早起后。 睡觉时室内空间往往比较封闭,经过一整夜的呼吸吐纳,卧室中的空气往往有些糟糕,不但积累了很多二氧化碳,氧气变得十分稀薄,整理被褥时,尘螨、皮屑等细小的污染物还会漂浮在空中。此时,开窗通风尤为重要。但开窗的时间不宜太早,尤其在城市里,早晨6、7点空气中的污染物浓度仍较高,最好等到沉积在地面的污浊空气升空后再开窗换气,可以在早上8点左右开窗,此时气温升高,空气质量也变得稍好。需要提醒的是,心血管病患者极易受到冷空气等刺激而发病,因此,起床后一定要多穿些衣服,适应温度以后再开窗。