五大“雨天疾病”强势来袭!缠上你想治好就难了

  • A+
所属分类:针灸养身

“我一到阴雨天心情就很差,精神很倦怠,感觉总也睡不醒。”“我平时身体挺好的,可一到阴雨天,就会觉得胸口憋闷,出不上来气,头也隐隐作痛。这是怎么回事呢?”“前两天雨大,关了一上午窗户,婴儿全身就捂出了痱子!高温的时候都没事儿,雨天反倒起了痱子!”持续多日的阴雨天气,给酷热的三伏天降了降温,然而这两天,省城医院的病房里,人们又在找医生诉说新的麻烦:雨天情绪差、胸闷气短、惹上了皮肤病、持续性拉肚子、感冒咳嗽总也好不了、关节旧伤疼痛……

五大“雨天疾病”强势来袭!缠上你想治好就难了

一日之计在于晨,糖友起床记住“六宜三忌”保健康

头疼胸闷工作时打不起精神

感染指数:

应对策略:规律作息,主动调适心情

病人:一到雨天就总想睡觉,许多同事也是这样,这是为什么呢?还有,就算睡的时间再长,我总感觉脑袋闷闷的,有时还隐隐作痛。心口也憋闷得慌,出气不顺畅,总想打开窗户,深吸一口气。

王翠玲:虽说前阵子的酷热天气让很多人都厌恶起了太阳,但这一周之内不见阳光,也让大家感觉非常不舒服,比如爱打瞌睡、精神倦怠、莫名烦躁和情绪低落,甚至包括头痛、胸闷气短等等。这主要是由于阴雨天光照不足,气压降低,人体的血压、血沉、尿量等指标都会随之发生细微的变化,引起心理上的不适应。