​女人夏季吃什么好?这些食物要多吃

  • A+
所属分类:针灸养身

夏天天气也是很炎热的,很多人都喜欢吃冰凉的食物,但是这样对健康是不利的,特别是女性朋友,一定不要吃凉的东西,要多吃下面这些食物,才能够越来越健康,漂亮。

​女人夏季吃什么好?这些食物要多吃

1、柠檬

柠檬是一种富含维生素的水果,含维生素C、维生素B1、B2等。维生素C能使皮肤变得光滑、细腻、白嫩、丰满,所以是一种理想的美颜美容食品。这足以说明柠檬对女性美肤的作用。柠檬中含有较多的柠檬酸。这种酸不仅能促进胃液分泌,帮助消化,而且能中和碱性,可防止色素沉着,对皮肤具有漂白作用。用柠檬榨汁,用汁液洗脸可使皮肤保持滑润健美。因为柠檬汁中含有大量的维生素A原,能使皮肤吸收,从而使皮肤润泽。

​女人夏季吃什么好?这些食物要多吃

2、桑椹

桑椹嫩时色青,味酸,熟后变为黑紫色,味甜汁多。含有丰富的葡萄糖、蔗糖、果糖、鞣酸、苹果酸、钙、磷、铁等矿物质。它对防衰润肤确有疗效。桑椹还具有补血功效,血虚体弱者适宜食用。

3、苹果

苹果是一种低热水果,其营养成分可溶性大,易被人体吸收利用,享有“活水”和“水果皇后”之美称,是很好的美容护肤品,经常食用既可减肥,又可使皮肤润滑细嫩。据报道,这种“活水”有利于溶解体内的硫,而硫对皮肤健美有特殊作用,可使皮肤细腻、滑润。据测定,苹果还含有铜、碘、锰、锌等微量元素,人体内缺少这些元素,会使皮肤粗糙、奇痒、失去光泽。苹果中还含有单宁酸、有机酸及各种维生素,对皮肤健美非常有益。

​女人夏季吃什么好?这些食物要多吃

​坐月子能多吃红糖吗?

此外,苹果还具有减肥作用。国外学者研究发现,苹果有减低血清胆固醇和减肥作用。因为苹果中含有果胶质,是一种可溶性纤维质,有助于降低胆固醇。研究发现,经常吃苹果的人,胆固醇含量比不经常吃苹果的人低20%左右。苹果中,还含有较多的粗纤维,它们在胃中 消化较慢,具有饱腹感故可以减肥。

4、红薯

饮食中最具有抗癌作用的营养物质是β-胡萝卜素(维生素A前体)、维生素C和叶酸,而在红薯中三者含量都比较丰富。一个小红薯(约2两重)可提供2倍量的人体每天所需维生素A、三分之一量的每天所需维生素C和约50微克的叶酸;其中膳食纤维的含量高于一碗燕麦粥。β-胡萝卜素和维生素C的抗氧化作用有助于抵抗氧化应激对遗传物质脱氧核糖核酸(DNA)的损伤,起一定的抗癌作用。

5、原味酸奶

嚼块口香糖虽然能快速清新口气,但是治标不治本。口臭是舌头上、牙齿间、喉咙处积累的细菌所致。如果口香糖糖分较多,还会加快这些微生物的生长,使口气更臭。据研究发现,饮用原味、无糖酸奶能清除口腔里发臭的硫化物。

6、牛奶

营养丰富,含有大量蛋白质和钙,可以有效缓解经期不适。有专家表示,缺钙的女性会体验更严重的腹绞痛、情绪波动和腹胀等经前不适。研究发现,女人每天补充1200毫克的钙能将这些症状减少48%。

7、番茄

科学调查发现,长期经常食用番茄及番茄制品的人,受辐射损伤较轻,由辐射所引起的死亡率也较低。番茄红素是迄今为止所发现的抗氧化能力最强的类胡萝卜素,它的抗氧化能力是维生素E的100倍,具有极强的清除自由基的能力,有抗辐射、提高免疫力、延缓衰老等功效,对于皮肤老化的大敌——紫外线,番茄红素也有很好的防护作用。而且迄今为止,还没有发现服用番茄红素出现副作用的报道,多吃西红柿不止对抗辐射有明显效果,而且还可以美容养颜。