宝宝饮食中加盐一定要当心

  • A+
所属分类:针灸养身

宝宝从出生后就开始喝母乳,一直到可以添加辅食了,有的妈妈认为宝宝的饮食过于清淡,因此会在宝宝的饮食中放盐,其实这样做的后果是不堪设想的。

70%的人有颈椎病,90%的人不知道怎么办好

宝宝每天应该吃多少盐?

1岁以内无需加盐:宝宝6个月以后应开始添加辅食,但天然食品中存在的盐已能满足宝宝需要,因此1岁以内的不需要额外加盐。

1-3岁尽量少吃盐:根据最新版参考摄入量,1-3岁的幼儿每天需要700mg(相当于1.8g食盐),但通常情况下,也完全可以从食物中获取足够的钠,如奶类、主食、肉类、绿叶蔬菜、水果等,因此宝宝3岁以前应尽量少吃盐。

3-6岁每天吃盐不超过2g3-6岁的孩子每天大约需要900mg的钠(相当于2.3g食盐),除了食物本身含有的钠,必须通过食盐获取的那部分钠也不多,因此3-6岁宝宝每天吃盐应不超过2g

6岁以上每天吃盐3-5g:孩子6岁以后可适当增加盐摄入量,但最好控制在3-5g以内。