宝宝吐奶的五个护理方式,新手妈妈学起来

  • A+
所属分类:针灸养身

由于宝宝胃部呈现横位,加上喂养姿势、喂养时机、环境不对,所以宝宝吃奶后就会容易出现吐奶的情况。宝宝吐奶怎么办?哪些情况需要及时就医检查?让经验宝妈介绍那些年她们处理宝宝吐奶的方法吧!

孕妈妈应该远离这几种食物,胎儿才会健康成长

1、预防窒息最重要

宝宝吐奶后最严重的并发症就是窒息致死。宝宝吐奶后如果奶液反流入呼吸系统,轻则会引起肺炎,重则会导致宝宝窒息。因此在让孩子躺下时,最好将浴巾垫在孩子身体下面并要保持上身抬高。如果孩子躺着时发生吐奶,我们可以把孩子脸侧向一边。

抱着宝宝喂奶有助于减少宝宝吐奶的几率。喂奶的时候让宝宝半躺,让宝宝的头抬高,身体降低一点,这样有助于排出吃奶时进入体内的空气。如果是躺着给宝宝喂奶,喂奶后就不宜立即让孩子平卧,而是侧卧半个小时,再转身为仰卧。如果宝宝吐奶时,有可能是肚子里喝进空气了,这一般是生理性吐奶。妈妈在给宝宝喂完奶后不要立刻改变抱姿,让宝宝打个嗝,这样不容易引起吐奶。