很少人知道,这些东西不能放在卫生间

  • A+
所属分类:针灸养身

很多家庭都习惯性把一些东西放在卫生间,诸如漱口杯、牙刷、垃圾桶、洗衣液、洁厕剂等。殊不知,即使您天天打扫,卫生间仍然存在着不少健康隐患。细节打败健康,有时候,往往就是这些我们不注重的小细节损害着我们的身体。

很少人知道,这些东西不能放在卫生间

难以入睡,这五种水果祝你好梦

   1.牙刷

几乎每家每户的牙刷都是放在卫生间里的。不过科学家指出,这样非常不健康。据美国奎尼匹克大学的调查显示,不管你如何清洁,你的牙刷有60%的可能会被粪便污染。这还不是最吓人的,如果你跟他人共用浴室的话,这些粪便80%还来自于另外的人。

卫生间每平方厘米的马桶上大约就有10万个细菌。并且,在卫生间里发现的菌种已经达到了19种,其中大肠杆菌、皮肤细菌最常见,它们大多分布于地面、马桶上和手接触比较多的地方。在马桶冲水的时候,这些细菌就会顺着气流升起再回落,最后布满整个卫生间,如果你把牙刷放在卫生间,可想而知,它们会沾上多少细菌。