蚊虫叮咬红肿用什么药快速消肿

  • A+
所属分类:针灸养身

三黄连片的作用与功效

三黄片,中成药名。为清热剂,具有清热解毒,泻火通便功效。主治三焦热盛,目赤肿痛,口鼻生疮,咽喉肿痛,心烦口渴,尿黄便秘。下面我们就来具体了解三黄连片的作用与功效。

一到夏天,非常是小暑季节以后,蚊虫这一 " 闯入者 " 便会侵犯大家的身体,估算每一个人都被蚊虫搔扰过。那么蚊虫叮咬红肿用什么药快速消肿呢?下面一起来了解一下吧。

蚊虫叮咬红肿用什么药快速消肿

1.风油精

蚊叮虫咬后用风油精擦抹医治也可以起到不错的实际效果,但要留意每日多擦抹几回,才可以让退肿调解痒的功效更明显。应用时应当留意双眼和鼻部周边无需,避免 遭受刺激性,而小孩病人最好是不必应用。

2.清凉油

被叮咬的地方可以用清凉油涂抹,每天多涂抹几次,消肿和解痒特别见效。注意眼睛和鼻子附近不用,防止刺激,小儿最好不要用。

3.金霉素眼膏

如果蚊叮虫咬的部位接近眼睛部位,比较容易发生感染,可以涂抹金霉素药膏进行治疗,能够起到防治感染的作用。

蓝莓酒的功效与作用

蓝莓是世界公认的超级水果,蓝莓酒是以蓝莓为原料的果酒,度数低,营养功效高,尤其女性,非常喜爱喝蓝莓酒。下面我们就来了解蓝莓酒的功效与作用有哪些。

4.炉甘石洗剂

炉甘石洗剂是一种儿童用外用药,可以消炎止痒,主要治疗儿童湿疹,对因蚊虫叮咬引起的强烈过敏或化脓,也可以起到消炎清理创面的作用。

5.六神丸

取六神丸适当研末后,添加适量的白醋或温水调成粘稠,在蚊子叮咬的位置涂抹,每天3—5次可合理消痒退肿。

6.氯霉素滴眼液

被蚊子叮咬后,可马上在被咬后的位置涂搽1至2滴氯霉素滴眼液,这类药品可以具有不错的止疼消痒的功效。假如伤处早已被抠破有轻微感柒炎症的病人,涂搽这类用药治疗还可消肿。

7.抗组胺药

在日常生活中假如被蚊子咬了后,肌肤出现肿胀及其发痒,可在肌肤上擦抹一些消痒乳膏,降低人的不适,假如肌肤原本就易皮肤过敏或发痒,能够 挑选内服抗组胺药,实际服药和使用量最好是在医师的具体指导下应用。

从上文中我们可以了解到,蚊虫叮咬红肿用风油精、清凉油、金霉素眼膏、炉甘石洗剂等药物快速消肿效果很好,大家不妨试一试。

地奥司明片作用与功效

地奥司明片,适应症为—治疗静脉淋巴功能不全相关的各种症状(腿部沉重、疼痛、晨起酸胀不适感)。—治疗急性痔发作有关的各种症状。下面我们就来具体看看地奥司明片作用与功效。