脂肪带来的诸多不便,你还敢胖吗

  • A+
所属分类:针灸养身

人们常爱把某些特征与胖人联系在一起,如爱睡懒觉、爱打呼噜、动不动就气喘吁吁、大汗淋漓。为了这些,胖人们曾经伤透了脑筋。其实这并不是胖人们所想要的。可又有谁知道,这些本不该让肥胖人承受的委屈却似乎命中注定要与肥胖人相伴一生,其罪魁祸首便是脂肪。

1.胖人与睡觉

完美翘臀,坚持这几招效果很明显

肥胖的人爱睡觉吗?有人说,我经常看到,在上千人的大会会场,有人在睡觉,也听到有人打呼噜,仔细一看,这些人中十有八九是胖子。不但是开会,任何时候,只要稍有空闲,就可以看到肥胖的人在打盹儿。还有人说,很少有肥胖者失眠,睡不着觉。也许是吧,因为心宽,才有体胖嘛。事实上是这么回事吗?

肥胖者也有七情六欲,也有各种各样的处境和工作麻烦,不可能都事事顺利。那么为什么肥胖人相对于瘦人来说要易于睡着觉呢?这首先是因为在平时情况下,肥胖者体重大,组织器官需氧量也大,而两肺的呼吸运动反而受到限制。机体处于缺氧状态较明显,对缺氧最敏感的地方就是大脑,也就是说大脑总是处于缺氧状态,极易引起疲乏,为了机体的保护性抑制,睡眠必然要增多。这表现在运动后,吃饭后,或者是看电影、看电视的时候,肥胖人为了提提精神,就会抓紧时间,忙里偷闲,先睡上一会儿。