宝宝不吃饭要从健脾开胃入手

  • A+
所属分类:针灸养身

     宝宝的消化道容易出问题,出现食欲不振等情况。对脾胃不好的宝宝可以一试健脾开胃的辅食

宝宝不吃饭要从健脾开胃入手

  健脾胃该吃什么?

  甘味入脾,宜吃性平味甘的食物;尤其忌食性质寒凉、味厚滋腻等损伤脾气的食物。

  主食上可以选择玉米、薏米、粳米等;荤菜可选择鸡肉、鱼等;蔬菜可选山药、洋葱、栗子、胡萝卜、马铃薯;水果宜食葡萄、红枣、桃、杏等。

几种健脾食材:

  山药

  防治腹泻好帮手。春季天气变化多端、细菌滋生,稍有不慎就容易引起宝宝腹泻,从而影响宝宝食欲。山药粉还可用于治疗腹泻。

  薏米

  薏米因含有多种维生素和矿物质,有促进新陈代谢和减少胃肠负担的作用,可作为病中或病后体弱患者的补益食品。此外,经常食用薏米食品对消化不良等症也有明显改善作用。

  红枣

  红枣含铁、锌等微量元素。后面都是成年人的描述,请描述为婴幼儿相关信息!  帮助调理孩子的脾胃,爸妈可以选择含有以上食材的辅食产品,通过日常饮食便可改善宝宝消化、增强抵抗力,何乐而不为呢?以下两款辅食相信是不错的选择。