瘦就一定健康吗?这样锻炼才正确

  • A+
所属分类:针灸养身

夏天,是想“瘦”的季节!爱美的你为了健康投入到“健身”的热潮当中,让自己的身材变得更加理想!是的,健身不仅会缓解心理压力,还会带来更多意想不到的快乐!但是在健身中出现的问题也越来越多,让人心痛惋惜不已!

      误区一,锻炼就健康

疾病治疗,从内脏根源上调理身体

那我要告诉您:不一定!还是那句话:无评估不训练。两个方面,一是,身体体态评估;二是疼痛评估,就比如常年办公室伏案的标志,圆肩驼背或高低肩、脊柱侧弯等等。现在已经有了肩膀酸痛、颈部疼痛、腰部疼痛等等,要有一个清醒认识。首先,有疼痛先解决疼痛,体态变形先解决体态之后再去训练!你要清楚你身上哪些肌肉需要强化,哪些需要拉伸放松。如果你没有这个意识,到了健身房一味随大溜负重训练,都会加深原本的身体姿态,从而出现疼痛。这时候应该从肌肉功能入手矫正体态,比如圆肩应该加强肩向后的肌群,形成有利对抗,再多拉伸肩向前紧张的肌群,就可改善圆肩。