入秋进补先排毒 身体各器官排毒养颜方案

  • A+
所属分类:针灸养身

  专家提醒,盲目进补容易导致毒素在体内滞留,秋季进补的同时切勿忘记排毒。

  专家介绍,人在经历夏季炎热和冷饮的“冰火两重天”后,脾胃功能往往会减弱。如果此时贸然进补,会骤然加重脾胃负担,使长期处于疲弱状态的消化系统不堪重负,导致消化功能紊乱,出现胸闷、腹胀、厌食、腹泻等症状。而且,秋季进补的饮食往往高油高脂,这些食物代谢后产生的酸性有害物质如不及时排出,毒素滞留在体内会伤害到身体。

入秋进补先排毒 身体各器官排毒养颜方案

  正确认识排毒

  美容专家表示,肌肤暗沉、蔫黄、缺水和失去弹性,说明肌肤正饱受毒素的“折磨”,同时生物学家发现,在肌肤没有净化的状态下进行单纯的美白和保湿,效果微乎其微。

有人认为,排毒是身体的事,实际上,它来自大气污染、汽车尾气、食品添加剂的外来之毒,和身体正常代谢产生的废物,以及代谢紊乱产生的内在之毒,同样会对肌肤造成伤害。

  “中毒”测试

  你到底“中毒”有多深

  1、肤色不是很黑,但暗沉发黄。

  2、天气转凉,脸部的肌肤更加出油。

  3、坚持用眼霜,但黑眼圈和眼袋依然明显。

  4、皮肤变得干燥,摸上去很粗糙。

  5、皮肤抵抗力降低,容易出现过敏现象。

  如果以上现象中你有3个以上,说明“中毒”的症状在你身上突出,要赶快着手排毒了。