姐弟三人连续患癌只因一种食物

  • A+
所属分类:针灸养身

姐弟三人患上鼻咽癌,为何患癌概率这么高?7年里,一家三口人竟相继被查出癌症!而据医生推测,很可能和一个常见的生活习惯有关。

43岁的陈女士家住孝感,在家排行老三,上有姐姐和哥哥。

7年前,姐姐发现颈部长出一个包块,并常常出现耳鸣,在医院被确诊为局部晚期鼻咽癌,经过治疗,病情得到控制,已7年多没有复发。

女人经期控制这事身体更健康!

去年10月,47岁的哥哥颈部也出现包块并伴有鼻涕带血,最终也确诊局部晚期鼻咽癌,之后做了3个多月放化疗,康复出院。

长期食用它可能诱发癌症!

姐弟三人的主治医生表示,鼻咽癌往往与遗传因素和环境因素有关。

通过和姐弟三人的交流中得知,他们从小家庭环境不富裕,经常吃咸菜、腌肉,并养成了爱吃腌制品的习惯。因此他们很可能是鼻咽癌的易感人群,腌制品中含有大量的亚硝胺化合物,长期食用诱发了癌症。

另外,医生也说了:鼻咽癌在我国南方发病率较高,湖北省也属高发地区。家族性鼻咽癌的发病率约占所有鼻咽癌的10%左右。

而到了今年2月,陈女士突然发现自己有鼻涕出血并伴有耳鸣的异状,赶紧到医院一查,竟然同样患上中期鼻咽癌,经过化疗后上个月刚出院。

幸运的是,昨天姐弟三人相约一起到湖北省肿瘤医院复查,均未发现肿瘤复发转移。