孩子1岁后吃什么?妈妈别大意,这4点很重要

  • A+
所属分类:针灸养身

  小孩周岁以上后,针对调料的限定就可以略微对外开放些了,可是维持有效的营养成分還是需要妈妈们费些思绪的。周岁以上后的小宝宝需要哪些的食材?

  1、出示动能的正餐,主要是谷类等木薯淀粉高的食材。

  2、出示优质蛋白的食材,主要是由肉蛋禽鱼奶制品,荤菜中的豆类食品、菌类等,另外还要留意补钙;而有标准建议奶水到2岁,还可以用牛乳取代,牛乳一天建议服用400-500ml。

  3、出示维他命和矿物的食材,关键由绿叶蔬菜和新鲜水果构成。

  4、实际比例得话:1-2岁儿童要求,奶类500ml、谷物50-100克、蔬菜水果200-250克、新鲜水果100-150克、肉食品淡水鱼50-75克,饮用水300ml。

孩子1岁后吃什么?妈妈别大意,这4点很重要

  3道合适1岁婴儿辅食添加,每一口全是浓浓的营养元素,美味又漂亮呢

牛羊肉小米酪

  合适个月:

  12月以上

  食物:

  山楂果方块适当、牛肉丝3克、小米20克、中筋粉30克、青菜5克

  做法:

  1、将小米用冷水侵泡,放进锅中,添加200克冷水,把粥煮稠。

  2、山楂果方块剁碎。

  3、将青菜用沸水焯一下,晾凉后剁碎。

  4、把牛肉丝、山楂果方块、中筋粉和青菜一起放进小米粥中,用汤勺搅拌均匀。

  5、在锅中刷少量食用油,将婴儿米糊摊在锅中,轻轻地抹平表层。

  6、小饼煎至凝结成形,翻个面再次煎至双面金黄色,烂熟就可以起锅啦。

孩子1岁后吃什么?妈妈别大意,这4点很重要

  竹荪时令蔬菜烩饭

  合适个月:

哺乳期催奶到底该不该吃甜酒汤圆, 你吃对了没有?

  12月以上

  食物:

  竹荪2根、黄瓜30克、牛肉丝5克、红萝卜15克、白菜1片、米糊60克

  做法:

  1、将红萝卜剁碎。

  2、竹荪用盐水侵泡,去去异味,并侵泡十分钟,把竹荪泡开,随后切段儿。

  3、白菜用沸水焯一下,切细细的。

  4、将黄瓜削皮去瓤,切割成小条。

  5、锅中刷少量食用油,把红萝卜和竹荪煸炒一下。

  6、漂出香气后,把黄瓜和大白菜添加一起煸炒。

  7、然后添加白米饭,煸炒匀称,加一点点冷水,把白米饭略微焖煮一下,做的莹润一些。

  8、周岁以上以上的小宝宝假如能接纳可以不放盐,假如对口感较为苛刻,能够略微天赋加点盐和不含防腐剂的生抽提鲜。

孩子1岁后吃什么?妈妈别大意,这4点很重要

  翡翠玉面疙瘩汤

  合适个月:

  12月以上

  食物:

  红萝卜10克、生鸡蛋1个、平菇2朵、西兰花10克、普通面粉50克

  做法:

  1、菠菜香菇绰水再切细细的,红萝卜剁碎。

  2、25克小麦面粉中添加23克冷水,调显像酸牛奶一样稠稀度的面浆。

  3、把面浆装进裱花嘴,再打撒一个鸡蛋。

  4、在锅中烧好沸水,转成文火,把裱花嘴裁开一个口子,像小珍珠一样,把面疙瘩挤出。

  5、随后先后放入平菇、红萝卜等食物,煮开后再放入西兰花,随后再渐渐地的淋入鸡蛋液制成轻柔的生鸡蛋飘,就进行啦。