维生素应该怎么补?医生说:注意这5个误区

  • A+
所属分类:针灸养身

  维他命是身体不能缺乏的少量素之一,伴随着大家健康保健观念的广泛提高,对维他命的必要性拥有较高的认同度。很多人买来各种各样维他命的保健产品来吃,感觉对身体好,可是你确实合适吃维生素吗?并且有很多人对补充维他命存有一些错误观念。

  今日,我觉得跟大伙说说,什么样的人需要服食维他命,补充维他命需要注意什么!

  怎么知道自身是否缺乏维生素了?

  医师提示:是不是缺乏维生素能够 到医院开展技术专业查验,此外还可以依据缺乏维生素时主要表现出去的病症开展简易自纠自查。

维生素应该怎么补?医生说:注意这5个误区

  缺乏维生素病症对比:

  1.缺VA ——夜盲症,干眼症

  2.缺VB1 ——脚气病,易疲劳

  3.缺VB2—— 脱发,口角炎,皮炎 生长发育语言发育迟缓

  4.缺VB6 ——脂溢性皮炎,消化道混乱

  5..缺VB12——巨幼血细胞贫血, 记忆力减退

  6.缺VE—— 生孕阻碍,神经肌肉阻碍

  7.缺VC—— 口腔溃疡,牙龈流血

  8.缺VD—— 肌肉僵硬,骨质疏松

  9.钙的缺失——腿抽筋,骨质疏松症

  10.缺钾 ——肌肉僵硬,恶心想吐

  11.缺镁—— 低血钙症

  12.缺锌 ——缺铁性贫血,头昏

  13.缺锰 ——皮炎,低胆固醇尿症

  14.缺碘——智力障碍,甲状腺素减低

  15.缺 锌 ——勃起功能障碍

  16.缺铜—— 贫血、脱发

夏天高配——爱喝酸奶的有福了,经常喝酸奶有这么多好处

维生素应该怎么补?医生说:注意这5个误区

  补充维他命5大错误观念

  1.补充成分愈多愈好吗?——错,补充维他命要适当!

  身体对维他命的需要量非常少,每天仅几十mg到几十mg。摄取过多的维他命,尤其是脂溶性维他命会造成中毒了。因而,要严苛依照产品手册或医生叮嘱服食维他命,切忌将维他命当做营养成分药长期服用。

  医师提示:补充”的含意便是提升缺乏的一部分,针对从日常饮食中就能反复摄入的营养元素不建议都不应当再附加补充。

  2.维他命C能够 预防流感——错,发烧感冒服食感冒冲剂时,配搭服食维他命能够 提高机体抵抗能力

  维他命C并不可以防止和治感冒。假如人长期服用很多的维他命C ,会提升肾脏功能的代谢压力,乃至可能会让人得了肾结石,并且长期性很多服食的人忽然断药,还可能出現维他命C欠缺的病症。

  医师提示:我们中国人的膳食结构,营养搭配,维他命C摄取全是充足的。需要补充的人,也是建议根据饮食搭配层面开展补充。

  3.维他命片状中带有的维生素种类愈多愈好?——错,盲目跟风补充,过犹不及

  我们在挑选维他命补充剂时,应当遵照医师建议”对症治疗"。不必感觉维他命片状中带有的类型愈多愈好,不然,针对本身并不欠缺的维他命,便会存有补充过多的风险。

维生素应该怎么补?医生说:注意这5个误区

  医师提示:补充维他命的另外要融合本身所需,缺啥补哪些,并不是愈多愈好。

  4.维他命C泡腾片可以用沸水对着喝?——错,开水会毁坏成份

  维他命C泡腾片服用要科学研究,要现泡现喝,无需开水冲服,更不能用茶叶茶或饮品服用。为防止耗损维他命C ,最好方式 是用40°C上下的温开水冲调。

  医师提示:一天2颗,最好是早中晚或分时间段补充,能够 使一天都维持营养成分充裕的情况

  5.维他命随意吃就可以了不影响实际效果?——错,一切药物都是有服食常见问题

  1:服食時间:多种维生素和矿物中有脂溶性的维他命,如VA,VE等,随餐或饭后服食,会伴随着人体脂肪融解,消化吸收更强。

  2:服食次数:水溶维他命和矿物伴随着工作中,健身运动,流汗等很容易耗费和清除身体之外。和一天一颗吗,一颗补齐的对比,一天2颗,早中晚或分时间段补充,能够 使一天都维持营养成分充裕的情况。

  3:推动消化吸收:一些群体,例如少年儿童,老人,胃肠不好的人消化和吸收较弱,配搭应用能够 推动维他命和矿物的营养元素的消化吸收,例如磷酸氢钙。

  以上是我小结大伙儿补充维他命碰到的问题。适当补充维他命是身体所必要的,但一定要留意科学规范的补充,防止造成别的身心健康问题哦!