避孕药除了能避孕,居然还能治疗妇科病!知道的人不多

  • A+
所属分类:针灸养身

  临床医学上的紧急避孕除开避孕措施以外也是医治一些妇科病的灵丹妙药。紧急避孕实际上不仅是紧急避孕,除开避孕措施作用,临床医学上还用于医治女性更年期综合征、经前综合症、多毛症、乳腺良好肿瘤、盆腔炎等妇科病。

避孕药除了能避孕,居然还能治疗妇科病!知道的人不多

  1、女性更年期综合征

  因为卵巢衰落,雌性激素水准降低造成的一系列女性更年期综合症病症,如月经量减少、周期时间混乱至慢慢停经、出虚汗、流汗、失眠记忆减退、骨质疏松等,影响女士的生活品质。避孕药可根据合理补充雌性激素,调整雌性激素和雌激素的相对性水准,进而改进因雌性激素降低造成的有关病症。

  2、经早期紧张综合症

  此症为美少女常见疾病,多因对生理卫生掌握较少,把月经初潮当做思想负担,时间一长则非常容易出現一系列绿色植物神经紊乱病症,如情绪激动、头昏、失眠、困乏等。应用紧急避孕缓减病况,减轻生理期焦虑不安产生的苦恼。

避孕药除了能避孕,居然还能治疗妇科病!知道的人不多

阴道炎反复发作?可能都是自己“作”出来的,5个原因需反省

  3、乳腺良好肿瘤

  据国外文献报导,患乳腺良好肿瘤者,服食紧急避孕后,肿瘤均有不一样水平的变小或消退。值得一提的是,服食紧急避孕者产生乳腺良好肿瘤的概率,仅为不服用者的50%。

  4、其他

  多毛症:一部分女士毛多的原因是身体的睾酮素等雄激素水准较高,而紧急避孕中的雌性激素,则可“抵抗”抑止睾酮素。

  盆腔炎:女士在生理期,因流血而免疫力下降,因此易受病菌、病毒感染的侵蚀而产生骨盆感染。服食紧急避孕后,可使混乱的生理周期趋向一切正常,出血降低,进而减少受感染的机遇。

避孕药除了能避孕,居然还能治疗妇科病!知道的人不多

  白细胞减少症:医治肿瘤的全过程中,化疗药在消灭肿瘤细胞的另外,也祸及了一切正常的白细胞计数。研究发现,运用紧急避孕炔雌醇片和注射剂,医治放化疗或放疗后引发的白细胞减少症,具备不错的功效。

  类风湿性关节炎:研究表明,服紧急避孕医治类风湿性关节炎,病况可显著缓解。沒有患类风湿性关节炎者,患病率也显著降低。