察觉到自己有这5种变化,最好赶快降糖,血糖可能已经“失控”

  • A+
所属分类:针灸养身

持续血糖过高会对身体造成影响,出现许多不良症状。所以发现人体有血糖过高的信号,应该以正确的方式降低血糖。否则,血糖持续飙升,血糖对机体持续的刺激。很多不良症状出现后还可能引发并发症,因此发现血糖升高的信号时应及时降低血糖。
察觉到自己有这5种变化,最好赶快降糖,血糖可能已经“失控”
身体有哪些表现说明血糖明显升高呢?
一、容易饿
许多人的血糖明显升高,而且在发展过程中还会出现饥饿现象。总在饭后不久就感到饥饿明显,很可能是血糖过高的信号。由于食品中的糖分不能被人体利用,其主要表现就是容易产生饥饿感。如已有此信号,提示血糖可能在上升过程中,应合理地降低血糖,以防止饥饿感带来的明显后果。
二、体重下降

若没有自行减肥而体重却下降了,很可能是血糖过高。人体内蛋白质、脂肪物质的消耗,可能导致体重下降。如存在这种现象,说明血糖正在升高,应以降低血糖的方式保持身体健康,防止血糖飙升导致体重明显下降。

察觉到自己有这5种变化,最好赶快降糖,血糖可能已经“失控”

为什么很多人有口臭,自己闻不到?原来是这么回事,终于明白了

三、手脚麻木
若血糖持续升高,对人体造成影响,有可能引发某些并发症。由于血糖升高后血液中的糖对血管有刺激作用,许多人在血糖飙升期间会产生肢体麻木感。血液循环不能正常维持,许多人会出现肢体麻木的现象。发生这类疾病时,应警惕血糖过高,以降低血糖的方式恢复正常的血液循环。如此可恢复正常血液循环,防止手脚出现明显的麻木现象。
四、口干
莫名的感觉到口干,需要一直喝水才能缓解,这很可能是血糖升高的信号。由于血糖升高时血液中糖分含量增加,会对口腔粘膜产生刺激作用。

处于高血糖状态时,许多人都会感到口干舌燥,需要经常喝水才能缓解。当这种症状出现,提示血糖升高时,应及时降低血糖,恢复健康。

察觉到自己有这5种变化,最好赶快降糖,血糖可能已经“失控”

五、夜尿量增加
夜尿增加也与血糖过高有关,睡前若不常喝水,一般夜间排尿不会太多。许多人受糖尿病影响会导致夜尿增多,因为糖尿病发展过程中,患者常口干舌燥,需要经常饮水才能缓解口干。喝水增加后排尿也会增加,再加上高血糖影响血液,某些利尿物质容易导致排尿增加,所以病人夜尿增多的信号就会频繁出现。