每天坚持踮脚尖15分钟的人后来身体变得怎样?试过的人或都笑了

  • A+
所属分类:针灸养身

生命在于运动,每天运动半小时非常有利于健康,但是很多人由于上班压力大,可能也没有太多的时间去进行户外运动,就有了一个踮脚的运动。这项运动对身体很有利,而且随时随地可以做,如果你能每天坚持踮脚15分钟,下面的这些好处真的是“白捡来”的。
每天坚持踮脚尖15分钟的人后来身体变得怎样?试过的人或都笑了
每天坚持踮脚15分钟有什么好处
促进血液循环和新陈代谢
特别是对于久坐不动的上班族更建议这样做,腿脚的活动量过少,下半身的血液循环会受到很大的阻碍,休息的间隙不妨踮脚尖,既能加快血液流动,让血压循环变得畅通,避免堵塞,或还能缓解手脚冰凉的现象。
有利肾脏健康
脚上遍布着非常多的经络,也存在肾的反应区,在踮脚尖时,也就相当于在刺激经络的运行,保持肾经的畅通,男性每天踮上十几分钟,坚持下去,肾气或能逐渐变充足,其能力越来越高,或能帮你摆脱有心无力的困境,男人味也更足!
瘦腿

很多女性都不想有“大象腿”,但是运动就难坚持,不妨试试踮脚尖这个动作。在踮脚尖的过程中,可能一开始会发现腿部是难以撑住的,坚持的时间也不长,但若是能坚持下去,会发现在不断的收紧腿部的肌肉,能得到锻炼,肌肉力量会逐渐变强,有利更好的分解脂肪,进而达到瘦腿的目的,腿型或许还会变得好看。

每天坚持踮脚尖15分钟的人后来身体变得怎样?试过的人或都笑了

脖子上起的“小肉疙瘩”,暗示了3种疾病?

缓解腰酸
在做这个动作的时候,能很好的刺激到腰部肌肉,肌肉和腰部脊椎得到有效的锻炼了,腰酸腰疼的现象或能得到很好的缓解。
踮脚的具体方式
可以站着踮脚,建议最好找一面墙,将身体直立靠在墙面上,踮起脚尖,尽量保持脚后跟、臀部与头部紧贴在墙面上,缓缓举起双手,手背贴墙。站着踮,对脊椎很好,很有助改善体型。也可以坐着踮脚,直腿坐在垫子上,脚面绷直手指放在腿内侧,当你训练到一定程度后,或会发现绷直脚面的幅度会慢慢增大,这就是股内侧肌的力量变强了。
对于上班族来说,可以坐在椅子的外沿,双手扶住椅子两侧,踮起脚尖,停顿2秒后放下,如此往复,每天坚持做几分钟就行了。练习一段时间后,还可以试着踮脚尖走路,不过这个动作有些难度,若是决定采用,一定要注意循序渐进,最初可以扶墙走,等练熟悉了就不用借助外物了。

通过以上的了解,相信大家已经了解了坚持踮脚尖能给身体带来哪些好处了,如果你也想有这样的收获的话,心动不如心动,从今天开始就踮起来吧!坚持下去,身体会回馈你的。

每天坚持踮脚尖15分钟的人后来身体变得怎样?试过的人或都笑了