面部若出现3个症状,八成肝病已上身,3个肝病”帮凶”尽早远离

  • A+
所属分类:针灸养身

肝脏不仅负责人体的新陈代谢、排毒,还负责消化道最大的腺体,毒素和食物等进入人体后,需要肝脏分解、代谢。最后将胆汁或血液无害地排出,从而排除体外。
面部若出现3个症状,八成肝病已上身,3个肝病
肝脏不佳者,面部常有3种症状
一、脸色阴沉
脸部变黑了,指的是脸色苍白,发暗。一般人的脸都是红润的,如果脸黑而无光泽,那就要小心了,这是肝病引起的脸黑,有别于太阳晒黑。
因肝病加重而影响色素沉着。色素沉淀在脸部,使脸部发黑。尤其在眼窝附近黑色素更明显。
二、眼白变黄
这是由于肝炎导致的黄疸所致。肝炎患者会因黄疸而出现皮肤发黄和虹膜变黄。重症肝炎患者可见此症状。如果黄疸在治疗后消失,这种症状也可以消失。

面部若出现3个症状,八成肝病已上身,3个肝病

三、脸上有一颗蜘蛛痣

嘴巴里的“小米粒”,是身体发出的“求救信号”,很多人嘴里都有

蜘蛛痣是肝病的征兆。常见于头颈部、胸部、手部等部位,这些部位毛细血管密度较高。
这类痣一般为红色小点状,周围可见放射状毛细血管。使劲按红色的小点,就会随之消失,松开手后再恢复。如果脂肪肝开始恶化,或肝硬化患者易患蜘蛛痣。
三种食物是肝病的帮凶,肝脏不好的人,要小心
一、有“哈拉”味道的食用油
“臭”是指食用油由于氧化、酸败而发出的一种恶臭,如果在家中发现油味,最好停止食用。
由于黄曲霉毒素常常存在于这种油中,它会损害肝细胞,导致肝硬化等疾病。
二、方便面等精加工食品
而且方便面等加工食品经常会添加大量的添加剂,如防腐剂等,食用过量容易增加肝脏负担。

特别是肝病患者,解毒功能本身就差,长期食用,对肝病患者来说无异于“雪上加霜”。

面部若出现3个症状,八成肝病已上身,3个肝病

三.隔夜菜肴
晚上吃过的菜,经过一夜的加热,就会产生一些有害的成分,比如把硝酸盐转化为致癌的亚硝酸盐,即使加热也不能去除。
此外,如果食用时间过长,食物中的细菌就会增多,吃了东西后可能引起腹泻。