久蹲后站起来,出现眼冒金星,是怎么回事?

  • A+
所属分类:针灸养身

下蹲时间长了,起来时,总会出现一种情况,眼前一黑,有星星点点的感觉,需要休息一会儿,身体才能恢复正常。这样出现的可能性比较大,所以很多人不当真,还是觉得这是正常现象。实际上没有,这是身体给你的提示信号,需要留意。
久蹲后站起来,出现眼冒金星,是怎么回事?
蹲久了之后站起来,出现眼冒金星的情况,是怎么回事?
很多人都会遇到这样的情况,尤其是女性朋友,出现的机率会大一些,基本都认为是贫血的表现,经期后,出现机率就会大一些,这确实是原因之一。人体内气血不足,流通不畅,会使人体出现晕眩的情况,但这只是少数。

人体内血糖过低的人,出现头晕的情况也很多,这种情况,男女都会出现,尤其是早晨,出现的机率会高些,因为现在的人,很多都没有吃早餐的习惯,早晨起床后就是匆忙上班,不吃早餐,体内没有任何营养,出现低血糖的机率也会高些,进而导致人体内出现心慌、战栗和脸色发白的情况,久坐之后,会出现起立眼冒金星的情况。

久蹲后站起来,出现眼冒金星,是怎么回事?

身体这几个地方,越硬越危险,看看你有没有?

事实上,对大多数人来说,蹲着后再站起来,出现眼冒金星的情况,是因为出现了直立性低血压,也就是说,人体在蹲着的时候,血液主要集中在腿部,突然站起来,血液不能及时流入大脑,就会出现供血和供氧不足的情况,进而出现头晕的情况,这就是我们所感觉到的眼冒金星。
对年老的人来说,频繁出现这种眼冒金星的情况一定要小心,尤其是没有蹲下来的时候,还要提防中风和脑梗死等问题,体内的血管有堵塞的情况,使心脏供血不足,循环不良,导致身体出现问题,这也算是一次小中风,及时处理,或者是可以救命的。

所以对于平时蹲后出现的这种情况,该如何改进呢?实际上也不难,减少久蹲的时间,在起床的时候,要注意慢慢的站起,千万不要直接站起,让身体没有缓冲时间。慢慢起立,气血循环,供给各处也会平滑些,出现晕眩,冒金星也会少些。

久蹲后站起来,出现眼冒金星,是怎么回事?

对因贫血、低血糖引起的某些疾病,一定要注意及时补气补血,吃一些养气补血的食物,如花生、红豆、红枣等,对贫血有改善作用的,还有一点很重要,就是一定要吃早饭,不管是预防低血糖,还是预防心血管疾病都有一定效果,可以改善身体的不适。
相信大家现在都可以理解,久蹲后站起来,出现眼冒金星是怎么一回事,偶尔出现就不必特别担心,这是正常身体的表现,如果频繁出现,最好多加警惕,这是身体的提示信号,需要你去检查一下心血管,有问题,及时发现,及时处理,减少意外的出现。