肉能在冰箱放多少天?若超过了这个时间,还是尽量扔掉吧

  • A+
所属分类:针灸养身

现在,大多数家庭都会有一台冰箱,为了方便会一次性买多一点的肉,当天吃不完就放在冰箱里冷冻,殊不知肉也有保存期限,一旦超过保存期限,就会给身体带来很多伤害。
肉能在冰箱放多少天?若超过了这个时间,还是尽量扔掉吧
肉类在冰箱里能存放多久?
肉类在冰箱中存放时间过长,就会变成“僵尸肉”,有关“僵尸肉”的报道时有发生,引起人们对冷藏肉类安全性的关注。
电冰箱的出现给我们的生活带来了很大的方便。但是食品安全专家说,冰箱不是一个保险箱,肉类如果放在冷藏箱里最好不要超过3天,而放在冷冻柜里最好不超过半年。
除肉外,冰箱中其他食品的储藏时间也有上限。例如水果只能冷藏,不能冷冻,而且最好控制在3天之内。
而且未食用完的点心如果放进冰箱保存,不能超过24小时,这是因为点心中的黄油、牛奶等原料不宜冷藏太久。
鲜蛋可冷藏一到两个月,但最好不要超过两个月,否则会影响鸡蛋的营养和口感,而牛奶、酸奶等奶制品在冰箱里保存的同时,一定要注意保鲜期,保证保鲜期内的食品安全。
肉在冰箱里放的时间过长,就会变成僵尸肉,那是什么原因?

因为肉是高蛋白食品,如果放在冰箱里放得太久,就容易引起微生物大量繁殖,造成肉发霉、变质。此外,在冻肉解冻后,肉制品纤维会变硬,还会造成营养损失,还会影响肉制品的口感。

肉能在冰箱放多少天?若超过了这个时间,还是尽量扔掉吧

黄芪和它是“绝配”,女人常喝,气血双补,脾胃也许“报答”你

无论哪种食物,都不适合在冰箱里保存太久,因为在冰箱里的低温环境中,食物会失去大量的维他命,脂肪也会氧化,从而产生难闻的“哈拉味”。
最为严重的是,在冰箱低温环境中,如李斯特氏菌、耶尔森菌等细菌会大量繁殖,一旦被感染,很容易导致疾病,例如“冰箱肺炎”、“冰箱肠炎”。
其实在冰箱里保存食物的过程中也要讲究技巧,不要一股脑塞进冰箱里。
食品冷冻也要讲究技巧
冰柜分成冷冻室、冷藏室和保鲜室,在把食物放进冰柜时,要分“间”而定。
冷冻
一般而言,冰箱的冷冻室分为三层,每层都存放不同种类的食物,如饺子等速冻食品,先放上上层,后放下中下层,冰淇淋等冷冻食品自然要放上中层,冷冻室的下层存放海鲜等食品。因为食品是生熟分开的,所以必须分开存放,避免污染。
冷藏室
冷藏间由上向下的温度不同,温度越低,可以把鸡蛋、奶制品等不需要储存在温度过低的地方的食物放进去,中间的地方放熟食和牛奶,下层的地方放生肉。
保鲜室

因为蔬菜和水果需要在湿度较大的环境下保存,所以最好把它们放在保鲜室里,并且不要存放太久,做好分区,尽量新鲜食用。另外,很多食物最好不要放冰箱,很多人却不知道。

肉能在冰箱放多少天?若超过了这个时间,还是尽量扔掉吧

叶菜类植物
事实上,无论是空心菜、莴苣还是菠菜叶类蔬菜,都不适合放入冰箱保存。这类蔬菜的叶子在低温时容易冻伤,一方面影响味道,另一方面叶子冻伤后会产生异味,反而影响其它食物的味道。
热带水果
并非所有的水果都需要放入冰箱保存,香蕉,荔枝,木瓜等热带水果最好不要放入冰箱,否则更容易变质,变黑,并且比常温保存时间短。
如果是已经切开未吃完的水果,当然要套上保鲜袋,储存在冰箱里,并尽快吃完。