吸那么多雾霾,清肺抗癌食物必选

  • A+
所属分类:针灸养身

  烟雾中含有大量的有害物质,会对人体呼吸道形成刺激和伤害,易引发上呼吸道感染等疾病,那么,在雾霾天该如何保护自己的健康呢?

吸那么多雾霾,清肺抗癌食物必选

  百合花

  本品味甘,性微寒,归心,有养阴润肺,清心安神,润肺解渴,止咳止血,开胃安神之效。用于阴虚久咳,惊悸,失眠,多梦,精神恍惚等症。

  梨

  生津润燥,清热化痰。适用于热病伤津烦渴,消渴,热咳,痰热惊狂,噎膈,口渴失音,眼赤肿痛,消化不良。梨子是最常见的清肺药,可将其蒸食,可煮汤食用,还可捣成梨子糕,可清肺,治咽痛,效果不错。

皮肤暗淡注意了,有了它们会“白到骨子里”

吸那么多雾霾,清肺抗癌食物必选

  罗汉果

  又称假苦瓜,瓜薄质轻,大肉脆。喝罗汉果泡茶,有清热利咽的作用,可治疗百日咳、肺热咳、咽喉炎、口干舌燥等,是一种理想的演员、教师保健饮料。

  川明参

  川明参多糖具有调节免疫遥活性成分的作用,对免疫力低下的人效果显著。可有效改善体质,功效相对不大,适合健脾益肺。川明参特含18种氨基酸、多种维生素,沙参是补气食物,凡气虚体质或久病气虚者,宜以常食之,最有益。另外,明参中的有效成分,不仅对正常人群,对免疫功能低下的人更有增强免疫功能的作用,而且可以延长患者的生存期,增强机体细胞免疫功能,而且可以减轻放射治疗的毒副作用,加速损伤组织的修复,防止白细胞减少使患者顺利完成治疗。人参多糖的使用无副作用,安全可靠。

吸那么多雾霾,清肺抗癌食物必选