12道男性养生汤是冬季滋润佳品

  • A+
所属分类:针灸养身

男人养生离不开饮食调理,养生汤是冬季滋润的佳品,那么男性冬季养生喝什么汤好呢?

1、首乌鸽蛋汤

原料:何首乌5克,熟地3克,鸽蛋50克,草菇10克。

做法:将鸽蛋放入冷水中,煮熟后剥皮。草菇去皮取芯,将何首乌、熟地煎约30分钟,留汁备用,用首乌、熟地汁与鸽蛋、草菇一起炖约30分钟,至熟后加入盐即可食用。

12道男性养生汤是冬季滋润佳品

2、慢火老鸭汤

原料:鸭子小半个,罗汉笋,干香菇。

做法:干香菇事先泡发,然后去蒂切片。笋子买回来多洗几遍,然后中间切一刀就行了,喜欢吃小点的,可以多切一刀。鸭子洗干净,倒入烧开的水,撇出血水和浮沫,煮几分种后捞出。换砂锅,水开倒入去过浮沫的鸭子,加姜片和一些料酒。

水开倒入切好的香菇和笋子,大火烧开后转小火。小火最起码1个半小时才可以上桌,那样鸭子才好吃,起锅前加适当的盐,撒上些葱花即可。

3、杜蓉汤

原料:猪腰150克,杜仲8克,肉苁蓉5克,盐、葱、姜、料酒适量。

做法:将猪腰剔去筋膜,挎花刀。将杜仲和肉苁蓉一起在砂锅中煎约20分钟,留汁备用。将猪腰及葱、姜、料酒放入锅中,加入清水,炖约40分钟,再放入盐稍煮即可。加入杜仲、肉苁蓉,一起炖至熟。