10种水果清肠润肺抗衰老 一定不可错过

  • A+
所属分类:针灸养身

  水果对于我们来说是最好的营养补充剂,水果里面含有大量的维生素,所以多吃水果对我们身体有很多的益处。多吃水果对我们身体能起到美容养颜、减肥瘦身的功效。下面这十种水果不仅可以养颜润肤,还能起到防疾病的作用,喜欢吃水果的MM赶紧过来看看吧。

10种水果清肠润肺抗衰老 一定不可错过

  十种水果清肠润肺又抗衰老

  1、红香酥梨——润肺通肠

  红香酥梨中好含有大量的糖分、矿物质、多种维生素以及有机酸,丰富的营养是水果中不可多得的佳品。其本身就具有独特的香味、入口甘甜、薄皮肉嫩、酥脆爽口等特点。

  不但具有营养价值,而且可以药用。主要因为它性寒味甘,具有润肺凉心、消疾驱毒的功效,含有丰富的维生素和矿物质,对便秘和肠道不畅有很好的改善作用。

  2、葡萄——滋阴润肺、防癌抗衰老

  有“水果之神”的称号。葡萄性平,味甘酸;入肺、脾、肾经。葡萄酒可补气益血,滋阴生津,强筋健骨,通利小便。主治气血虚弱,肺虚久咳,肝肾阴虚等病症。葡萄中的糖主要是葡萄糖,能很快的被人体吸收。

  如果发现自己低血糖的时候,及时的服用葡萄汁,可以很快的缓解症状。在葡萄中含有一种强力的抗氧化剂类黄酮,对身体具有抗衰老的功效,同时能够都清除体内有害自由基。其中有效成分还能够抑制癌细胞的扩散。