身体藏毒让皮肤变糟 10种食物清除体内毒素

  • A+
所属分类:针灸养身

  1.黄瓜--厨房里的美容剂

  黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排出毒素。维生素C的含量比西瓜高5倍,能美白肌肤,保持肌肤弹性,抑制黑色素的形成。黄瓜还能抑制糖类物质转化为脂肪,对肺、胃、心、肝及排泄系统都非常有益。春夏容易烦躁、口渴、喉痛或痰多,吃黄瓜有助于化解炎症。

  现代医学认为,黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分,同时黄瓜还含有丙醇二酸、葫芦素、柔软的细纤维等成分,是难得的排毒养颜食品。

  保养Tips:

  黄瓜皮适合凉拌、清炒,每周一次,可去心火;黄瓜瓤与姜丝同吃,对女性痛经有缓解作用;黄瓜头研磨成糊,加面粉、蜂蜜敷脸,保湿祛痘。

身体藏毒让皮肤变糟 10种食物清除体内毒素

  2.荔枝--水果中的美容品

  现代医学认为,荔枝含维生素A、维生素B1、维生素C,还含有果胶、游离氨基酸、蛋白质以及铁、磷、钙等多种元素。研究证明,荔枝有补肾、改善肝功能、加速毒素排除、促进细胞生成、使皮肤细嫩等作用,是排毒养颜的理想水果。

  荔枝味甘、酸,性温,有补脾益肝、生津止渴、解毒止泻等功效。李时珍在《本草纲目》中说:"常食荔枝,补脑健身……"《随身居饮食谱》记载:"荔枝甘温而香,通神益智,填精充液,辟臭止痛,滋心营,养肝血,果中美品,鲜者尤佳。"

  保养Tips:

  吃荔枝要适量,每天不超过5颗,多食容易上火。