夏季吃蜂蜜好处多 润肠排毒除疲劳

  • A+
所属分类:针灸养身

  蜂蜜营养丰富,其味甘、性平,能补脾养气,滋阴润肺。每天一杯蜂蜜水,可润肠通便,预防感冒,清除体内毒素,保养皮肤,延缓衰老。那么,夏天吃蜂蜜的好处有哪些呢?下面就来和大家说说,夏天吃蜂蜜的好处。

夏季吃蜂蜜好处多 润肠排毒除疲劳

  1、润肺

  蜂蜜有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效,枇杷蜜的止咳作用最好。

  用法:雪梨一个,切薄片拌蜂蜜吃,每日数次。

  2、治疗偶发伤口

  蜂蜜去掉糖分后的酸度等同于醋,可令细菌在创伤部位不能生存。即使没有病菌,在它的作用下,伤口的肿胀、疼痛程度都会大大减轻,还能消除死去的肌肉,加快伤口愈合。

  用法:用10%~15%的蜜汁洗涤伤口,用纯蜜涂抹包扎。

  3、消除疲劳,尤其是熬夜后

  在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。

  用法:中午一杯蜂蜜水。

  4、祛斑美容

  蜂蜜的美容功效一直是被公认的,但是具体怎么做才是对蜂蜜的最大化利用,怎么做才有效呢?

  蜂蜜美容小秘方1、蜂蜜含有的大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素及糖类,有滋补护肤的美容作用。用蜂蜜加2—3倍水稀释后,每日敷面,可使皮肤光洁、细嫩。

  蜂蜜美容小秘方2、蜂蜜和醋各1-2汤匙,温开水冲服,每日2-3次,按时服用。长期坚持,能使粗糙的皮肤变得细嫩润泽。

  5、解酒

  蜂蜜成分中含有一种大多数水果没有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收,因此有利于快速醒酒,并解除饮酒后的头痛感。

  用法:饮酒前吃50克蜂蜜或几块涂蜂蜜的饼干面包,酒后饮蜂蜜水。