经期能吃西瓜吗

  • A+
所属分类:针灸养身

月经期是女性的特别时代,在这段时间内女性的内分泌环境发生变化,身材素质有所下落,易受病毒侵袭。因而,女性在月经时期饮食要特别注意。那末经期能吃西瓜吗?下面就为人人解答。

经期能吃西瓜吗

经期能吃西瓜吗

经期最好不吃西瓜。女性朋友在月经时期应禁食生冷性寒的食品,而西瓜就是典范的寒性食品。虽然西瓜含有大批水份,多种氨基酸和糖,具有清热解暑、爽气爽直解渴的作用。然则西瓜性寒质滑,假如在月经时期吃了西瓜,特别是生冷的西瓜,血液就会遭到温度转变的刺激,以致流畅度变差,轻易发生血块,形成经痛。发起最幸亏月经时期不要吃西瓜。

经期不宜吃哪些生果

1.山查

山查一样富含鞣酸,过量服用会致使身材缺铁,加重经期不适。除了血瘀型痛经的人群外,别的女性在经期服用山查会致使经血过量。

经期能吃西瓜吗

2.柿子

柿子属于性寒的生果,假如在月经时期吃柿子那末会直接刺激子宫的压缩,致使月经流血量削减,没法顺畅的流畅会致使腹痛。

3.梨

梨虽然能够清热止咳,然则性寒,不适合在月经时期食用,女性月经时期吃梨很轻易致使子宫内淤血聚集,轻易致使痛经、月经失调等问题。

4.香蕉

香蕉这类生果虽然有许多的好处,然则女生在月经时期不要吃太多的香蕉,由于香蕉也是属于寒凉性的生果,一旦吃太多的香蕉会使得流畅度变差发生血块,形成痛经的状况。

经期能吃西瓜吗

5.西瓜

西瓜是一种清甜多汁的生果,尤其是炎天吃真的异常清新过瘾,但来大姨妈的女生肯定不能吃,由于西瓜自身就属于一种凉性生果,月经时期常吃的话就会致使淤血不容易排挤,严峻的还会致使痛经。

6.芒果

芒果具有着止血的功能,月经时期就是为了排挤淤血,假如吃了芒果便会影响排血的状况,会致使体内的淤血没法排挤,一朝一夕聚集在体内,很轻易对身材形成伤害。

置信人人看完上文的引见后,对经期能吃西瓜吗已经有了本身的认识了,除此之外还引见了经期不宜吃哪些生果,愿望能够协助到人人。