南非叶的功能与作用

  • A+
所属分类:针灸养身

南非叶,俗称苦茶,茬我东南沿海地区被称为"蒋军叶",士油予铊生长才能强,四季咸宜种。下面我们就来为人人引见南非叶的功能与作用。

南非叶的功能与作用

南非叶的功能与作用

1.清热解毒

南非叶性味苦寒,可如肝经、胆经、肺经、大肠经,具有清热解毒的作用。因为南非叶迥殊苦寒,在配伍运用中宜搭配辛温药材如姜半夏,起到折衷作用。

2.凉血清血

南非叶味苦性凉,入血分,有凉血清血的功能,关于血热性皮肤病、高血压症、高胆固醇症等有辅佐治疗的功能;而且南非叶中含有的倍半萜内酯身分,能够抗血小板活性,关于防备血栓、动脉粥样硬化等心脑血不论疾病也有肯定的作用。

南非叶的功能与作用

3.防病抗病

南非叶含有一些天然药用身分,具有清热解毒,凉血止血等多种功能,别的南非叶还能消炎杀菌进步人体的抗病毒才能,日常平凡人们食用南非叶,能防备高血压和高血脂,更能削减糖尿病和青光眼等多种疾病发作,除此以外,它对人类的癌症和身材肥胖以及病毒性感冒等症也有优越的防备与减缓作用。

4.抗肿瘤

南非叶富含抗氧化剂倍半萜内酯和斑鸠菊苷,而抗氧化剂具有反抗自由基的进击、防备细胞氧化的服从,也就是说,如果有“仇人”想进击身材细胞,抗氧化剂会先替身材挨这一刀,以到达庇护身材的作用,所以有抗癌功能。南非叶提取物氯仿、乙酸乙酯对肿瘤细胞增殖具有抑制作用。

南非叶的功能与作用

5.抗菌消炎

南非叶中含有倍半萜内酯和斑鸠菊苷身分,都具肯定的抗菌、抗疟疾作用,可用于治疗疟疾、腹泻、痢疾、肝炎、疥疮、胃痛等病症。

6.抗氧化延缓朽迈

南非叶中含有多种天然抗氧化身分,它能消灭人体内的自由基,而且能降低人体内过氧化脂质的活性,能够削减它们对人体组织细胞的危险,日常平凡常常食用能削减身材内氧化回响反映发作,延缓人体朽迈,对峙食用还能起到延年益寿的重要作用。

南非叶是一种比较稀有的药材,从上面的引见,我们能够看出,南非叶的作用照样挺多的。愿望本日的内容能够协助到人人。