妊妇能够吃海鲜吗

  • A+
所属分类:针灸养身

海鲜,品种繁多,鱼虾蟹是最基本的海鲜,也是人们经常吃的,海鲜蛋白质含量很高,是人们摄取蛋白质的良品。那末妊妇能够吃海鲜吗?接下来就为人人细致引见。

妊妇能够吃海鲜吗

妊妇能够吃海鲜吗

妊妇能够少许吃海鲜,由于海鲜营养价值雄厚,含有雄厚的蛋白质、微量元素和种种矿物质等,而且味道鲜美,妊妇食用后对胎儿康健发育异常有益。然则由于海鲜的含汞量越来越高,妊妇和哺乳期妇女假如常吃海鲜(指每周4次以上,每次100克以上),会影响胎儿和新生儿的神经系统发育。专家们以为,妊妇和哺乳期妇女应少吃海鲜,每周最多1-2次,每次100克以下,而且不要吃金枪鱼、剑鱼等含汞量高的海鱼。

妊妇能够吃海鲜吗

妊妇吃海鲜的注意事项

1.海鲜要熟透才吃

不管是什么海鲜,肯定要确保煮熟以后才吃,不然轻易构成肠胃不适,由于海鲜中含有的寄生虫和细菌较多,假如烹调的不完全,轻易致使腹泻。尤其是关于妊妇来讲,更应该小心谨慎。

2.不要吃腌制的海鱼

虽然海鱼被腌制事后,口感度更好,然则在制造过程当中,会产生出对身材无益的毒素,会对宝宝构成肯定的危险。

3.过敏体质不宜吃海鲜

过敏体质的妊妇不宜吃海鲜,不然轻易涌现过敏病症,或涌现上吐下泻的病症,对胎儿和本身不利。

妊妇能够吃海鲜吗

4.不要吃被污染过的鱼

假如难以正确推断海鱼是不是被污染,发起人人食用人工豢养,且在未被汞污染的水池中豢养的海鱼。这类鱼也许产地并不不正宗,然则却具有肯定的安全性。而海洋多被污染,个中的海鱼身材中含有许多汞,准妈妈食用后,会对腹中孩子的肝脏,肾脏以及脑部神经构成损坏,构成畸形儿的悲剧。

5.不宜与富含鞣酸的生果同食

妊妇吃海鲜时不能与含有鞣酸的生果同食,如葡萄、石榴、山查、柿子等。由于海鲜中富含的蛋白质和钙等与鞣酸连系,不仅会下降蛋白质的营养价值,且鞣酸和钙离子连系构成不溶性连系物刺激肠胃,引发人体不适,易涌现吐逆、头晕、恶心和腹痛腹泻等病症。海鲜与这些生果同吃最少应距离2小时。

置信人人看完上文的引见后,对妊妇能够吃海鲜吗已有所了解了,另外还引见了妊妇吃海鲜的注意事项,愿望能够协助到人人。