被蚊子咬了怎样止痒消肿

  • A+
所属分类:针灸养身

一到夏日,特别是小暑时节以后,蚊子这个 " 不速之客 " 就会扰乱我们的肌体,预计每个人都被蚊子骚扰过。那末被蚊子咬了怎样止痒消肿呢?下面一起来相识一下吧。

被蚊子咬了怎样止痒消肿

被蚊子咬了怎样止痒消肿

1.涂抹芦荟汁液

被蚊子叮咬后假如涌现红肿而且异常痒的时刻,可以切一小片芦荟叶,洗清洁后掰开,在红肿处涂抹一些芦荟的汁液,如许就可以消肿止痒。

2.涂抹大蒜

当被蚊子叮咬后,用切成片的大蒜重复涂抹被叮咬的部位,涂抹几分钟后就会有显著的止痒、去痛、消炎的结果。纵然被蚊子叮咬处涌现腐败或发炎时,也可以挑选大蒜擦拭,平常12小时后就可以消炎去肿。皮肤过敏者慎用大蒜擦拭。

被蚊子咬了怎样止痒消肿

3.番笕

蚊子咬人,会释放出一种酸性液体,它是罪魁祸首!那末依据酸碱中和的道理,可以运用碱性液体来中和掉这部份酸液,减轻痛楚。生活中比较罕见的碱性日用品,那就是番笕了。被蚊子咬后,敏捷拿番笕擦洗伤口,止痒结果显著。

4.冷敷

被蚊子咬了可采用冷敷举行止痒消肿。冷敷是最简单易行的,无论是冷水冲刷照样用冰块敷,都有助减轻部分肿胀和骚痒的状况。

5.氨水

当被蚊子叮咬后,用手指将被蚊子叮咬处悄悄按住,如许能防备蚊子的分泌物在皮肤下散布,然后涂抹上少量氨水,约莫10分钟后就可以消肿止痒了。氨水在药店或病院都可以买到。

被蚊子咬了怎样止痒消肿

6.抗组胺药物

在生活中假如被蚊子叮咬后,皮肤涌现红肿以及瘙痒,可在皮肤上涂抹一些止痒软膏,削减人的不适感,假如皮肤本来就易过敏或瘙痒,可以挑选口服抗组胺药物,详细用药和用量最幸亏大夫的指导下运用

7.热敷

可先倒半盆滚烫的开水,找一块清洁的毛巾,再把毛巾的一角放入水中。然后悄悄地烫痒的处所,重复频频,痒感可疾速消逝。

以上就是为人人引见的被蚊子咬了怎样止痒消肿相关内容,愿望以上内容可以协助到人人,祝你生活兴奋,身体健康。