狗肉不能和什么一起吃

  • A+
所属分类:针灸养身

狗肉咸,温,入脾、胃、肾经,有补中益气,温肾助阳的功效。狗肉的营养厚实,卵白质含量高,而且卵白质质量极佳。然则食用狗肉是有着禁忌的,下面我们就来看看狗肉不能和什么一起吃。

狗肉不能和什么一起吃

狗肉不能和什么一起吃

1.西瓜

由于狗肉味甘热,而西瓜性寒,属生冷之品,进食后不仅大大降低羊肉的温补作用,且有碍脾胃。

2.大蒜

狗肉性热,大蒜辛温有刺激性,狗肉温补,大蒜熏烈,同食助火,容易损人,特别是对于火热阳盛体质的人更应当忌食。

狗肉不能和什么一起吃

3.醋

狗肉不宜与醋同食,由于酸味的醋具有收敛作用,不利于体内阳气的生发,与狗肉同吃会让它的温补作用大打折扣。

黄瓜美味营养,一般人群皆可食用,但是也并非人人皆可食用,而且有很多食物不可与黄瓜一起食用,以避免出现肠胃不适的症状,下面我们就来看看黄瓜不能和什么一起吃。

4.品茗

狗肉中富含卵白质,而茶叶中鞣酸较多,如食狗肉后立刻饮茶,会使茶叶中的鞣酸与狗肉中的卵白质结合为鞣酸卵白。这种物质有收敛作用,能削弱肠蠕动,发生便秘,代谢发生的有毒物质和致癌物滞留在肠内被动吸收,而不利于康健,以是,吃狗肉后应该忌品茗。

狗肉不能和什么一起吃

5.商陆

狗肉酸咸而性温,功效益气壮阳,补胃强身;商陆苦寒。商陆与狗肉,性味功效都不相合,以是用商陆者应忌吃狗肉。

6.鲤鱼

狗肉性温,鲤鱼也性温,两者同吃,容易上火,发生热毒。

7.黄鳝

狗肉有温热动火,而黄鳝甘而大温,二者同食,温热助火作用更强,不利于凡人;且黄鳝有腥气,更不能与狗肉同煮。

以上就是关于狗肉不能和什么一起吃的相关内容,希望以上内容可以辅助到人人。

牛肉作为我们日常生活中经常会食用的一种食物,它的营养价值是比较的丰富的,那么孕妇可以吃牛肉吗?下面我们就来了解一下。