12种伤大脑毁智商的食物

  • A+
所属分类:针灸养身

12种伤大脑毁智商的食物

1.咖啡因美国宾夕法尼亚州布林莫尔医院心理学家劳伦·纳波利塔诺博士示意,有心理问题的人群应该避开咖啡因。许多人试图通过喝咖啡应对嗜睡等症状,却在无意中将自己陷入焦躁的心理之中。

12种伤大脑毁智商的食物

2.味精特拉华州医学专家查德·劳伦斯博士示意,研究发现,吃过多味精不仅会会导致头痛和胸闷,而且会严重影响大脑康健。原因是,味精会过分刺激神经细胞受体,甚至会导致神经细胞凋亡。

12种伤大脑毁智商的食物

3.含防腐剂的加工食物运动营养学家布兰登·曼托尔博士示意,加工食物含有防腐剂、色素、人工香料等影响行为和大脑认知能力的身分。

12种伤大脑毁智商的食物

4.高盐《朽迈神经生物学》杂志刊登一项研究发现,高盐饮食会加速老年人认知能力退化。

12种伤大脑毁智商的食物

5.糖曼托尔博士示意,历久大量吃糖会导致影象力下降等问题。《生理学杂志》刊登一项研究发现,果糖降低大脑和影象功效。

12种伤大脑毁智商的食物

6.反式脂肪酸2012年一项研究发现,反式脂肪摄入过多不仅会升高“坏”胆固醇(LDL)和降低“好”胆固醇(HDL)水平,而且会导致大脑萎缩。反式脂肪酸会增添脑血管退化和硬化危险。

利用现代分子生物技术手段,依照人类的需求(比如说:高产、抗病虫害、高营养等),把一些生物的基因移植到其他物种上,改变了原有生物的遗传物质。被直接食用的转基因食品,或以原材料身份被加工的转基因食品,都称“转基因食品”。

12种伤大脑毁智商的食物

7.鲜榨汁橙汁中若加了糖会比汽水的热量还要高,建议吃原水果就好。若是摄取过量的糖份,人体在代谢历程中会消耗许多的维生素B1,若维生素弥补不足可能造成疲倦或注意力变差,固然可能影响注意力与影象力,另外血糖偏高也会影响代谢,因此也会影响影象力。

12种伤大脑毁智商的食物

8.皮蛋皮蛋含有一定量的铅,常食会引起人体铅中毒,铅中毒时的表现为失眠、血虚、好动、智力减退等。

12种伤大脑毁智商的食物

9.泡泡糖泡泡糖中的天然橡胶虽无毒,但制泡泡糖所用的一级白片胶加了一些化学添加剂,多吃对身体晦气。

12种伤大脑毁智商的食物

10.臭豆腐臭豆腐在发酵历程中极易被微生物污染,它还含有大量的挥发性盐基氮和硫化氢等,它照样剖析蛋白质的溃烂物质,对人体有害。高温油炸后,油脂分子会被损坏,而形成欠好的物质,会危害大脑神经,可能影响影象力。

12种伤大脑毁智商的食物

11.葵花籽葵花子中含有不饱和脂肪酸,多吃会消耗大量的胆硷,使体内脂肪代谢发生障碍,并使大量脂肪蕴蓄于肝脏,会严重影响肝细胞的功效。虽然葵花子含有厚实维生素E,有助维持神经、肌肉组织的正常,吃葵花子对人体有益,不外因其油脂含量较多,建议适量摄取,以免体内囤积过多油脂,至于吃葵花子对影象力不会有影响。

12种伤大脑毁智商的食物

12.猪肝每公斤猪肝含胆固醇达400毫克以上,摄入胆固醇太多会导致动脉粥样硬化,故猪肝一次不宜吃太多。动物内脏内含血基质铁,因此猪肝富含铁质,女性生理期事后,可吃猪肝汤补血;医生示意,猪肝的确是补血效果不错的食物,然则要注意胆固醇的问题,不宜吃太多。吃猪肝基本上对人体是有益的,吃多不会影响影象力,不外可能有抗生素残留问题,适当摄取即可。

腊肉其实在中国多个地区都会制作和生产,在南方多采用熏制的方式生产,而北方多以腌肉的方式。熏腊肉制作最初的目的是为了更长久的保存,古时农村不可能天天杀猪,也没有农贸市场,而南方阴雨天比较多,所以熏腊肉的传统就保留下来了。