睡前喝牛奶会胖吗

  • A+
所属分类:针灸养身

喝牛奶会胖吗

喝牛奶会胖吗

很多人睡前习惯喝杯牛奶,不过,也有些减肥的人,睡前拒绝吃任何东西,对于牛奶更是拒之千里以外。那么睡前喝牛奶会胖吗?下面一起来了解一下吧。

睡前喝牛奶会胖吗

睡前喝牛奶会胖吗

睡前喝牛奶不会胖。100g低脂牛奶的热量在50-80大卡,而100g米饭的热量在110~150之间,因此牛奶并不属于高热量食物。同时,牛奶的营养丰富全面,可以为我们带来优质的蛋白质、钙质以及其他重要的微量元素,是很好的减肥食物。另外,牛奶的主要成分——蛋白质,主要在小肠中进行消化。因此睡前喝一杯牛奶,并不会给夜间的能量消耗带来负担,而且还会让您第二天早上起床后摆脱饥饿感。

睡前喝牛奶会胖吗

睡前喝牛奶的好处

1.镇静催眠

牛奶中含有一种能使人产生疲倦欲睡的生化物L色氨酸,还有微量吗啡类物质,这些物质都有一定的镇静催眠作用,特别是L色氨酸它是大脑合成羟色的主要原料,五羟色胺对大脑睡眠起着关键的作用,它能使大脑思维活动暂时受到抑制,从而使人想睡眠,并且无任何副作用。

2.帮助钙的吸收

维生素e的作用

维生素e的作用

牛奶中含有丰富的钙元素,晚上喝能更好的吸收钙质。尤其是睡前喝,牛奶中的钙被身体吸收的慢,使血液中的钙都得到了补充和维持,能预防骨流失、骨质疏松症。

睡前喝牛奶会胖吗

3.减肥瘦身

牛奶热量并不高,100g低脂牛奶的热量在50~80大卡,仅是100克米饭热量的一半。牛奶的主要成分蛋白质,并不会容易被消化吸收的,这也就使得睡前喝牛奶不会给夜间的能量消耗带来负担,而是会让你第二天早上起床后不会感到饥饿。

4.有利于增强免疫力

睡前喝牛奶更易被人体吸收,坚持晚上喝还能提高身体抵抗力,有效抑制肿瘤细胞的增长。

5.阻止重金属物质的吸收

夜晚,人体的吸收功能会变强,不仅会吸收食物中有益成分,同时也会吸收食物中的有毒物质,比如金属铅和镉,而睡前喝一杯牛奶能有效减少人体对这种有害物质的吸收。

通过上文的了解,相信大家已经知道了睡前喝牛奶是不会发胖的,但是也要注意饮用量,此外文章还介绍了睡前喝牛奶的好处,希望今天的分享可以帮助到大家。

标签:

怎样才能更快地调理宫涵呢?

怎样才能更快地调理宫涵呢?