康健教育者成周遭谈女性养生

  • A+
所属分类:针灸养身

  天天油脂摄入量不跨越25克,女性腰围要小于90厘米,天天喝八杯水,多吃蔬菜水果和杂粮……谈到康健,着名歌手成周遭很是内行,不亚于一位康健教育者。这与她历久以来关注和学习康健知识不无关系。

  成周遭因演唱《虾球传》、《北京人在纽约》等一批影视剧插曲和《童年》、《游子吟》、《蓝天白云》而闻名遐迩。她浏览“迈开腿,管住嘴”这句话,以为这是“康健的精炼”.

  成周遭是中国公益明星羽毛球队的一员,只要有空,她每周都要加入两次训练流动,她还经常跑步、跳健美操、骑单车等。不管工作多忙,时间多紧,这些体育流动从来没有住手过。她说:“我现在体质很好,工作起来充满生机与活力,这与我历久来加入体育运动有直接关系。”

著名的翻译家,钱钟书的夫人杨绛女士已经百岁高龄了,她的养生之道,就是清净,与世无争。我们看看她是如何调理自己日常的生活的,从她的生活中我们能不能悟出一些养生之道。

  饮食上她也很注重把关,每餐不过饱,烹饪时少油少盐少糖,还常吃一些五谷杂粮。由于饭馆菜肴油腻,她只管削减应酬的机遇。有时在外地,晚上演出竣事后已十点多钟,同伙常常会摆上一桌酒席招待,每次她只是谈天,很少动筷子。她说:“过分饮食,使体内营养过剩,着实不利于身体康健。”

  谈到心态,成周遭说:“好心态太重要了。人总会遇到一些不开心的事情,要明白调治,实时赶走负面情绪,憋在心里,是要伤身体的。”成周遭还喜欢旅行,喜欢摄影,今年她去了南极,她说,大自然让人心旷神怡,滋养灵魂。

 

 郭老的静坐,最早要追溯到二十年代初期,1914年初,他东渡到日本,当年6月考上东京第一高等学校,由于用脑过度,在一高预料一年毕业后,他得了严重的神经衰弱症,心悸、乏力、