哪些人不适合吃阿胶

  • A+
所属分类:针灸养身

阿胶又名盆覆胶、驴皮胶,为驴皮熬成的胶块,始于秦汉,至今已有2000多年的历史了,为我国最为传统的滋补、补血上品!阿胶虽好,然则也有部门人不适合食用阿胶,那么哪些人不适合吃阿胶呢?接下来就给人人先容一下。

哪些人不适合吃阿胶

哪些人不适合吃阿胶

1、爱上火的人

很多人以为阿胶具有“有病治病,无病强身”的作用,实在,滥用阿胶也会泛起副作用,如引起消化不良、火气亢盛的症状。好比心火、怒火、肺火,甚至阴虚有火的人,若是只用阿胶,还会泛起虚不受补的情形呢,火会越来越大。

2、体内湿邪重的人

可表现为口干口苦口黏、乏力、头晕或者头迷糊、肚子胀、大便欠好,最主要的是舌苔厚腻,或者白或者黄。

失眠可不是小事,睡不好没精神,什么事情都做不好。长期失眠严重,还能会生病。失眠的危害大家都懂,易引发精神不济、注意力不集中、脱发、食欲不振、面部黯淡等,严重的还会造成抑郁、心脑血管疾病。那么,失眠怎么办?应该如何治疗失眠

哪些人不适合吃阿胶

3、有伤口的人不能吃

阿胶是活血的,以是若是有伤口就不能马上吃,等伤口结疤了再吃,否则伤口结不起来。

4、体内有淤血的人

肤色晦黯,色素冷静,容易泛起瘀斑,口唇黯淡,舌黯或有瘀点,舌下络脉紫黯或增粗,脉涩。女性经常月经欠好,一样平常是拖后、有血块、肚子疼、颜色黑,在身上带的时间短等等。这一类人同样不适合吃阿胶。

以上即是对哪些人不适合吃阿胶的先容,食用阿胶的时刻,建议在医生的指导下食用,否则只会适得其反。

哪些人不适合吃阿胶

女人和红酒有一种特殊的缘分,提起红酒,人们马上就能联想到女人。其实红酒的疗效多的数也说不清,对各种人群来说多少喝一点红酒都是非常有好处的,不过对于女人来说有那么几个特殊的功效还需值得了解