痛经就做这事 女人不想痛经就喝一种茶

  • A+
所属分类:针灸养身

痛经就做这些事

保持私处的清洁

注重经期卫生,勤换卫生巾垫,不行坐浴、盆浴及游泳,严禁过性生活。必要时可在医生的指导下使用一些能有用抑制妇科病致病菌的洗液,不仅能抑杀病菌,而且能增添私处自身的抵抗力。勤换内裤,只管穿纯棉宽松内裤,保持外阴干燥、透气。

痛经就做这事 女人不想痛经就喝一种茶

饮食平衡

多食蔬果及粗杂粮(谷薯类、豆类),适当的增添鱼类、奶类的摄入,以保证蛋白质、膳食纤维、维生素及矿物元素的平衡。蛋白质摄入过多会降低肠道酸度,从而影响钙质的吸收。膳食中增添动物肝脏、黑木耳、芝麻酱、牛奶、荠菜、虾皮等食物。牛奶是人体获取钙的极佳泉源,不只含量高而且钙磷比例异常适当,而且吸收率高达98%,对预防骨质松散和经期综合症很有辅助。晚上临睡前喝一杯热蜂蜜和牛奶可以缓解痛经和其他不适,尤其是针对原发性痛经,甚至短期内可消除疼痛。经期制止进食生冷、辛辣香燥等刺激性食物。经期不要吃生冷食物。如:可乐、雪碧等碳酸饮料,含咖啡因、高盐的食物。禁烟限酒。

注重腰腹部的保暖

经期一定要防止受寒凉,尤其炎天室内外温差较大,整日呆在空调房腰腹部很容易受凉,会直接导致女性宫寒,从而加重痛经的症状。在经期可用热水袋举行下腹部的热敷,以促进局部血液循环,有助于经血排挤,从而缓解疼痛。

痛经就做这事 女人不想痛经就喝一种茶

早晨一杯蜂蜜水,养生又润肠,这是我们很多人知道的养生要点,但是,如果蜂蜜水喝不对,养生效果达不到,还会伤害我们的身体健康。以下,就来看看怎么喝蜂蜜水才健康。

注重情绪的调治

保持愉悦的心情,消除重要和挂念,月经时代只管不要有猛烈的情绪颠簸,制止强烈的精神刺激。

养成优越地生活习惯

保证足够的休息和纪律足够的睡眠;经常做户外活动,晒晒太阳促进钙质的吸收;举行纪律和适度的磨炼,尤其是有氧运动;经期制止重体力劳动及猛烈运动。但适量运动除了可以放松心情,还可促进血液循环、放松肌肉,提高疼痛耐受力和愉悦感,可缓解痛经症状。

痛经就做这事 女人不想痛经就喝一种茶

红枣玫瑰花茶

做法:取10克玫瑰花、5—7颗小枣,将其泡水或煮成茶饮,可加入适量蜂蜜调味。

功效:可疏肝理气、活血温通、健脾补血。

我们日常都会自己烹饪,但是关于烹饪有些地方还是存在着误区。我们要健康饮食,这几点千万不要犯错哦。