怎样的虾才新鲜?,吃虾注重这些搭配禁忌

  • A+
所属分类:针灸养身

教你鉴别虾的新鲜度

新鲜虾颜色鲜亮

虾的种类差异,其颜色也略有差异。新鲜的明虾、罗氏虾、草虾发青,海捕对虾呈粉红色,竹节虾、基围虾有黑白色花纹略带粉红色。若是虾头发黑就是不新鲜的虾,整只虾颜色对照黑、不亮,也说明已经变质。

怎样的虾才新鲜?,吃虾注重这些搭配禁忌

新鲜虾体形弯曲

新鲜的虾头尾完整,头尾与身体慎密相连,虾身较挺,有一定的弹性和弯曲度。而不新鲜的虾,头与体、壳与肉相连松懈,头尾易脱落或星散,不能保持其原有的弯曲度。

新鲜虾体表干燥

鲜活的虾体外表清洁,用手摸有干燥感。但当虾体快要变质时,甲壳下一层排泄黏液的颗粒细胞崩解,大量黏液渗到体表,摸着就有滑腻感。若是虾壳黏手,说明虾已经变质。

怎样的虾才新鲜?,吃虾注重这些搭配禁忌

新鲜虾肉壳紧连

肩周炎以肩部逐渐产生疼痛,夜间为甚,逐渐加重。肩周炎是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症。那么,日常如何预防肩周炎呢?山楂玫瑰茶有奇效是真的吗?

新鲜的虾壳与虾肉之间黏得很慎密,用手剥取虾肉时,虾肉黏手,需要稍用一些气力才气剥掉虾壳。新鲜虾的虾肠组织与虾肉也黏得较紧,如果泛起松离征象,则表明虾不新鲜。

新鲜虾没有异味

新鲜的虾有正常的腥味,若是有异味臭,则说明虾已变质。

虾的食用搭配禁忌

果汁:果汁(特别是橙汁,梨汁等)含维生素C较多,则易泛起维生素C过量中毒征象。

黄豆:黄豆富含蛋白质,有助消化的功效,然则和虾同时则会引起消化不良等症状。

怎样的虾才新鲜?,吃虾注重这些搭配禁忌

红枣:红枣富含维生素,同食红枣和虾则会使红枣中的维生素将虾或虾皮中的五氧化二砷还原成三氧化二砷(砒霜),从而引起中毒。

金瓜:金瓜性寒,味甘,具有下气平喘,清热利痰之功效。然则虾性温,味甘、咸,具有补肾壮阳、健胃补气、祛痰抗癌等功效;若二者性味功效相左,同食会引起拉痢(比拉稀还厉害的一种病症),对身体健康有一定的损害作用。

猪肉、鸡肉:虾不能同猪肉、鸡肉同食,同食会发生肝肾衰竭。史书《饮膳正要》纪录:“虾不能与猪肉同食,损精”。

女人最怕的就是衰老,那么,我们如何防治衰老呢?抗衰老最好的方法就是日常养生护肤,而养生注重的是日常生活中的各种细节。以下,告诉大家三个抗衰老的方法,从细节从变年轻吧!