八对“食物好搭档”,营养满分,,这么吃营养翻倍

  • A+
所属分类:针灸养身

八对“食物好搭档”

牛奶和香蕉

香蕉含有大量菊粉,这种有益于益生菌的营养素能促进肠道康健,增强人体吸收牛奶中钙的能力。

八对“食物好搭档”,营养满分,,这么吃营养翻倍

水果和坚果

水果富含维生素C,它是一种多功能维生素,不仅能与铁搭配食用,与维生素E也是完善的混搭。坚果或植物种子是维生素E的优质泉源,你可以把它们放在水果沙拉中食用。

西红柿和橄榄油

西红柿富含抗氧化剂番茄红素,橄榄油的脂肪能促进番茄红素的吸收,这两种食物搭配在一起,会让你胃口大开。

八对“食物好搭档”,营养满分,,这么吃营养翻倍

炎炎夏日,蚊子也多了起来,有的父母为了防止宝宝被蚊虫叮咬,都习惯使用花露水,但花露水在使用时,也有一些注意事项。花露水使用也是要注意的,有些禁忌家长们还是要知道的,以下就一起来了解下。

鲑鱼和菠菜

鲑鱼是钙和维生素D的优质泉源,将它与菠菜一起食用,会起到协同增效的作用,可促进这两种营养物质更好地被人体吸收。

谷物和果汁

橙汁中的维生素C能增强人体对谷物中铁元素的吸收能力。铁对于青少年的生长发育起到了关键作用,早餐不妨喝点果汁配些燕麦等谷物。

鸡蛋和彩椒

研究显示,鸡蛋有助于人体吸收彩椒和胡萝卜等色彩鲜亮蔬菜中的营养物质。

八对“食物好搭档”,营养满分,,这么吃营养翻倍

辣酱与牛油果酱

将胡萝卜条、西红柿等蘸着番茄辣酱与牛油果酱的混合物来吃,有助人体更好地吸收西红柿和胡萝卜中的维生素A,并增强其活性。

酸奶因其独特的风味与丰富的营养而深受人们喜爱。很多人认为乳酸菌=酸奶,是这样的吗?现在市场上有很多叫酸奶或酸乳饮料的产品,其营养价值是一样的吗?以下就来看看乳酸菌与酸奶的区别。