夏日防暑神器绿豆 青绿、黄绿、墨绿色哪种绿豆好?

  • A+
所属分类:针灸养身

夏日防暑神器绿豆

颜色太深可能是陈货

绿豆属于淀粉豆,蛋白质含量也比谷类高1~3倍,维生素和矿物质含量也比较丰富。

夏日防暑神器绿豆 青绿、黄绿、墨绿色哪种绿豆好?

绿豆一样平常在八月中旬或下旬收获,这时的绿豆最新鲜;其次就是看其色,绿豆颜色浓绿而富有光泽,没有杂色,握在手里不掉色、滑腻圆润的较好。只管不要买颜色深绿、散包装的绿豆,很可能是陈年绿豆。

此外,还要观其形,颗粒整齐丰满,巨细平均无杂豆为佳。注重,只管去正规超市选购,选大品牌、小包装的绿豆。

绿豆熬汤开水下锅

炎天喝绿豆汤消暑解渴,但很多人反映家里熬煮的绿豆汤总是容易变色,不知道是什么缘故原由。实在,这就是氧化的问题,下面分享几招,制止绿豆汤变色。

夏日防暑神器绿豆 青绿、黄绿、墨绿色哪种绿豆好?

洗脸是件再平常不过的事,但是你知道吗,正确洗脸不仅可以清洁,还可以让你的皮肤棒棒的。人的皮肤分为干性、油性、中性、混合性和敏感性五种,针对不同皮肤类型使用不同的方法,面部肌肤才会更健康,更有光泽。

忌凉水下锅,开水下锅,绿豆汤颜色会保持得更好。熬绿豆汤时,与空气接触越少、氧化越少,汤的颜色就越好。

熬汤的用具也有讲求,高压锅或不锈钢锅熬绿豆汤,可以削减酶类的氧化,削减变色,而若是用铁锅熬汤,绿豆中的氧化酶与铁氧化,最易变色。

吃绿豆烂点好

脾性较差,易急躁的人大多属热性体质,这类人可多吃点绿豆。但很多人又有点脾胃虚弱,吃了绿豆,肚子又很不舒适。建议无论煮汤照样做粥,吃绿豆照样稀烂一点好。

夏日防暑神器绿豆 青绿、黄绿、墨绿色哪种绿豆好?

说绿豆性凉,是指它整体的特征,但事实上,绿豆的肉是平性的,皮却是寒的。因此,把绿豆煮烂一点,就降低了它的凉性,不外清热解毒的功效可能就要差一点。固然,若是胃功效正常,想让清热去火的效果更强些,最好把绿豆煮到刚着花就吃,带着皮吃最好。

绿豆可以做糕点吃

炎天除了喝绿豆汤、发绿芽菜,可用绿豆做绿豆糕,是不错的夏日糕点。方式就是:选用上等去皮的绿豆仁,洗净后用水泡一天一夜,沥干水备用。泡好的绿豆仁上笼蒸两个小时,晾凉后制成粉状备用。准备500克绿豆粉、30克熟油、50克糖粉,一起炒制至水干。最后将炒好的绿豆粉放在模具压制即可成绿豆糕。

肠胃不好是现代上班族白领的通病,由于工作繁忙、进餐时间不定时、多吃快餐等问题都会引起肠胃不好。那么如何调理肠胃?有什么胃部保健的办法呢?