薏仁祛湿是减肥圣品? 真相竟是云云!

  • A+
所属分类:针灸养身

薏仁茶能减肥吗?

懂点医书的人都知道,《神农本草经》将薏米列为上品,它可以治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气。冬天可以用薏仁炖猪脚、排骨和鸡,是一种滋补食品。炎天用将薏仁搭配芡实等做茶饮,又是很好的消暑健身的清补剂。

薏仁祛湿是减肥圣品? 真相竟是云云!

看到这里,不少人可能已经知道薏仁茶减肥的隐秘了。专家研究证实,薏仁茶是能减肥的,不外只对虚胖、湿气重的人有用。

详细缘故原由是这样的:

人体肥胖意味着体内湿气重,水不能随气血流动,从而滞留在人体细胞之间,使人迅速膨胀起来,这就是为何有些人食斋都市胖的缘故原由。水肿云云,肥胖也是云云,只不外水平的区别而已。祛湿性极强的药物或食物能祛除这些滞留在人体的水液,也就能消肿。

怎么喝薏仁茶才气起到减肥效果?

那么该若何饮用薏仁茶才气起到减肥的效果呢?

薏仁祛湿是减肥圣品? 真相竟是云云!

近几年来,燕麦的“健康名气”越来越大,市面上各种类型的燕麦片也越来越多。不仅有“免煮”、“快熟”的燕麦片、整颗的燕麦粒,还有一冲即食的多口味“速溶麦片”。这么多的品种,哪种营养最高呢,我们又该如何选购呢?

首先从时间来看,可以选择一天早晚两次饮用薏仁茶,每次1——2茶包,要使用温开水冲泡,就与喝一样平常的花茶无异。但需要注重的是,要在饭后服用否则会对肠胃发生刺激。

注重了,这些说的薏仁茶不是单一的薏仁茶,称为芡实薏仁茶对照合适。

薏仁虽然能祛湿,然则单一使用效果一样平常,且不适用所有的人,想要更好的祛湿,一样平常选择芡实薏仁茶,主要配方为:薏米仁、赤小豆、淡竹叶、马齿苋、槐米、芡实和绿茶,将这些质料一起熬煮成茶饮用。

薏仁祛湿是减肥圣品? 真相竟是云云!

还可以将薏仁与其他的谷物一同夹杂,例如红豆、绿豆、百合等等,除减肥瘦身之外,还能起到消暑清凉、健脾益胃、泽肤祛斑的作用。

薏仁属于对照难煮的质料,一样平常需要提前浸泡,再逐步熬煮。

薏仁祛湿虽然好,然则现代的年轻人着实没这个耐心,心急的他们更愿意选择芡实薏仁茶,效果好,最主要的是利便。

相信大家都听过头发长的人都比较笨这种说法,甚至一些人再说出这一言论时还会振振有词的拿出所谓的证据,说这是美国科学家研究出的,这样一说还真能唬住不少人。