关于沐浴的那些事儿 沐浴不洗脸

  • A+
所属分类:针灸养身

五条沐浴注意事项

沐浴时洗脸

美国的皮肤科专家建议,由于脸部的皮肤细嫩,应该使用与自己体温相当的温水洗脸。若用太烫的水洗脸,会损坏脸部的油脂,造成面部缺水,久而久之会泛起皱纹。而沐浴水一样平常都在40℃~50℃,比体温高,建议人人在沐浴时制止面部沾热水,沐浴后再洗脸,并涂抹护肤品。

关于沐浴的那些事儿 沐浴不洗脸

定期洗濯莲蓬头

1/3的莲蓬头含有潜在的危险细菌。这是由于,莲蓬头的裂缝为微生物的生长和滋生提供了理想场所,会对皮肤和呼吸道造成损害。专家建议将莲蓬头放在白醋与水的夹杂溶液(比例为1:1)中浸泡2个小时后拿出洗濯,这样不仅能杀灭细菌,还能去除污渍。

沐浴时脚底下放块防滑垫

美国疾病控制和预防中央2011年讲述显示,仅在这一年里,美国就有2.3万例发生在浴室里的意外受伤。其中,20%的人是由于滑倒而受伤。以是,建议在淋浴时最幸亏脚底下放一块防滑垫,或是在淋浴间内外安装平安扶手,降低摔倒的风险。

人们生活水平的提高,身体各个部位都开始使用相关的产品进行护理,而头发也不例外。除了使用医疗仪器可检测身体健康状况之外,还有很多的方法可知。

关于沐浴的那些事儿 沐浴不洗脸

过分使用丝瓜络

沐浴时,去除角质层和死皮细胞最有用的设施,就是使用丝瓜络、沐浴球、搓澡巾等物品。但历久使用的丝瓜络中含有大量的细菌。建议每周用稀释的醋溶液浸泡这些物品一个小时,或用专用的洗濯液彻底冲洗,然后在太阳下晒干后再次使用。需要提醒的是,丝瓜络等物品不要历久使用,应该使用一个月后就换新的。

身体没擦干就睡觉

洗完澡没擦干身体就上床睡觉,会让霉菌在湿润的身体上大量滋生,还会污染床单,对身体造成历久损害。

关于沐浴的那些事儿 沐浴不洗脸

而且,若有人习惯晚上睡觉前洗头,若是没有认真擦干头发就直接睡觉,会让大量的水分留在头皮外面,当夜间气温较低时,异常容易患上伤风。研究显示,由于热水的温度会扰乱人体自然入睡的功效,推迟大脑释放出褪黑素,容易影响睡眠质量,建议人人在睡觉前两小时洗热水澡。

为何有人是“万人迷”,有人却总是躲在角落里?“万人迷”不一定是颜值很高的人,但是他一定是情商很高的人。所以,要想促进人际关系,你需要学会一些关键的技巧以提高社交能力。以下,是让你成为“万人迷”的几个细节。