被开水烫了怎么处理

  • A+
所属分类:针灸养身

烧伤怎么处理好的快

烧伤怎么处理好的快

在我们的日常生活当中,很多时候都避免不了出一些意外,比如烫伤,尤其是在被开水烫伤之后,对于我们的皮肤是会造成比较严重的伤害。那么被开水烫了怎么处理呢?一起来了解一下吧。

被开水烫了怎么处理

被开水烫了怎么处理

1.用冷水冲洗

当被水烫伤之后,如果没有出现伤口或水泡破裂的情况,首先应该及时的用冷水对烫伤部位进行冲洗,能够缓解烫伤带来的皮肤灼热感,还可以用来降温。

2.浸泡

如果烫伤的面积比较大,比较严重,冲水已经不能解决了,可以在选择大盆或者浴缸冷水浸泡,浸泡的时间可以相对长一些,但是不能让自己的身体变冷,如果浸泡时发现自己开始冷了,一定要做简单的保暖方式。

被开水烫了怎么处理

3.脱掉衣服

非经期少量出血的原因

非经期少量出血的原因

如果伤口部位有衣物的时候,可以激昂衣服卷起或者是剪开衣服,暴露伤口,避免伤口和衣物粘在一起,可以在伤口清洁后用干净的毛巾或者是纱布来遮住伤口,避免引起感染的现象发生。

4.敷鸡蛋油

要是烫伤不严重又或者是烫伤的面积不大,那么可以把鸡蛋油擦到被烫伤的地方,就能有效缓解病痛。鸡蛋油的具体操作步骤是准备适量的鸡蛋,取出蛋黄后倒入锅里面进行翻炒,直到炒焦为止,然后慢慢就能弄出鸡蛋油了。等到鸡蛋油的温度降下来后,再敷到烫伤部位。

被开水烫了怎么处理

5.消毒处理

如果烫伤了出现水泡、溃破的症状,是不适宜在冷水中浸泡的,以免引发感染。 如果烫伤起的水泡比较大,建议到医院去挑破并做处理。 如果烫伤起的水泡较大时,应到医院挑破引流,否则容易化脓感染。如果水泡相对来说小一点,就用消毒针头低位将其刺破,让水泡中的液体流出即可。对于大点的水泡就用消毒剪,剪开一个小口子,将里面的水放干。注意不要全挑开,因为里面的嫩肉还没长好。然后保留水泡皮,再上烫伤药物,一定要按时换药。

6.医院就医

被开水烫的很严重的话,如果烫伤是皮下、脂肪、肌肉、骨骼都有损伤,并呈灰或红褐色。此时,应用干净布包住创面及时送往医院。切不可在创面上涂紫药水或膏类药物,以免影响病情。此外,还会引起休克,应尽快送医院救治。 

相信大家看完上文的介绍后,对被开水烫了怎么处理已经有所了解了,希望以上内容可以帮助到大家。

标签:

月经期间可以喝红糖水吗

月经期间可以喝红糖水吗