女人小心这些疼痛迁怒腰!

  • A+
所属分类:针灸养身

女性朋友腰痛既有生理方面的原因,也有可能是病理因素引起的。但是不管什么原因,一旦发现持续腰疼就应该立即就医,以免耽误病情。

女人小心这些疼痛迁怒腰!

男人这动作让妻子“舒服”到极点!

1、生理期腰痛

女性之所以容易比男性腰痛,一个重要的原因就是女性要经历月经、怀孕及产褥期等特殊的生理时期。有些女性经期不注意休息,因此在每次月经来临时,总会感觉腰部酸痛。女性在怀孕后导致骶棘韧带松弛,压迫盆腔神经、血管,因此不少准妈妈会感到腰酸背痛。这种腰痛一般随着产后腰部肌力的恢复可逐渐消失。此外,妊娠期间膳食中营养物质摄入量不足,造成孕妇缺钙,也会引起腰痛。

2、腰肌劳损引发腰痛

腰肌劳损是引起女性腰痛的另一个可能原因。和秀魁指出,长时间维持一种姿势,如长期站立、长期背负重物等,可使腰部肌腱、韧带伸展能力减弱,局部积聚过多的乳酸,使腰部肌肉的正常代谢活动受到抑制,可导致腰肌劳损而引起腰部酸痛。一般来说,真正的腰肌劳损会随着气候和劳动强度的变化而变化,时重时轻,因此平时注意劳逸结合特别重要。当身体过度疲劳,或采用不正常的站、坐姿势等,均可导致腰肌劳损而引起腰部慢性隐约痛。