身体一处变老,全身竟迅速衰老!

  • A+
所属分类:针灸养身

说到衰老,大家多会想到一些明显的身体表现:皮肤松弛、腿脚不灵便、内脏功能衰退、记性变差……但其实,我们身体里的重要管道———血管一旦出现老化,不管你处在哪个年龄,都会出现这些全身的衰老症状。

身体一处变老,全身竟迅速衰老!

生活这些细节常注意血管变年轻!

血管变脆、变硬,活动能力下降。高血压、糖尿病和高血脂症会加速血管硬化,反过来动脉粥样硬化又会进一步升高血压,形成恶性循环。一方面,动脉硬化会导致动脉内膜下脂质沉积、内膜增厚,从而导致血管腔狭窄,造成内脏或者肢体缺血,身体活动能力下降;另一方面,动脉硬化会导致动脉壁弹力纤维和胶原纤维退变,动脉壁支撑力下降,动脉扩张,往往发生瘤样改变。

血管堵塞,记性差。造成血管堵塞的可能原因有:动脉硬化、动脉炎(血栓闭塞性脉管炎)、动脉栓塞和动脉硬化基础上的局部急性血栓形成。动脉堵塞可造成其供血脏器、肢体缺血坏死或功能减退,如脑动脉栓塞;大面积脑梗塞可造成偏瘫或昏迷等。慢性脑供血不足,可造成病人嗜睡、记忆力减退、精力不能集中等。