人人都不知道,这才是衰老的最早信号

  • A+
所属分类:针灸养身

日前,多名骨科专家表达了这样一个观点,这种衰老总结起来有三大信号:开始时四肢酸胀、疼痛不适增多;以后早晨起床会突然直腰困难;走路开始拖腿,感觉挪步有困难。如果出现这些信号,提示注意护好腰腿。

人人都不知道,这才是衰老的最早信号

喝粥也有大学问,这样喝粥治好多年老顽疾

“人老腿先老”,因人在生活和劳作中使用最多的就是腰腿,也就最容易出现病变。“再加上变老后身体曲线会发生变化,会变直甚至后弓或反弓,腰部承受更大的压力,腿脚需要更努力协调上肢维持身体平衡,因此衰老的症状首先会从腰腿开始表现。”湖北省人民医院骨科主任医师陶海鹰解释。

最开始 可能会感觉到四肢酸胀,疼痛不适增多。北京朝阳医院骨科主任医师曲铁兵解释,这是因为肢体最容易受损害的是骨关节,滑膜骨关节受损伤后,会分泌出更多的滑 液来避免关节软骨的磨损,关节液多了,关节就会感觉到酸胀。这就提示大家,此时关节已经受到损伤,要注意少爬山、做下蹲运动。