早春还得排毒,五个方法清除体内毒素

  • A+
所属分类:针灸养身

经过一冬的进补和过年吃吃喝喝、不规律的生活,身体早已不堪重负,原本好多东西该代谢出来,但由于身体变虚或进补太多,不能完全代谢出来,慢慢的形成垃圾毒素,堵塞我们的经络气血,出现身体沉重不爽、拉肚子、腹胀、上火等诸多症状。而春天气血往体表发散,推陈出新,是排毒的最佳时机,顺应天时,可事半功倍哦。

早春还得排毒,五个方法清除体内毒素

二月养肝怎么做?学会了一整年都不生病

1、萝卜蜂蜜汁——清通肠道

《抱朴子》云:「若要长生,肠中常清;若要不死,肠中无屎。」肠道是我们主要的排泄器官,每天顺利排便的话,可以将体内的有害物质及时排出体外,使人神清体健。所以说排毒的第一步就是通便,也是最重要的一步,喝两三天的萝卜蜂蜜汁,就可以清通肠道。

白萝卜500克去皮切块榨汁,滤掉萝卜渣取汁,煮开后放温,调入适量蜂蜜就可以了,大人一次喝完,3岁以上的孩子分两次喝。

萝卜熟吃,醒脾气,化痰热,解酒消食,利五脏而补中;蜂蜜不仅润燥通便、解毒止痛,还能滋补脾胃,泄中有补,一般吃一两天就有很好的效果了,尤其是最近吃肉多、便秘、食欲不好的人。